События:

«За мирное небо спасибо!»

IMG 6948Бендеры, 28 июля

По случаю Дня миротворца в парке Александра Невского прошёл фестиваль под названием «За мирное небо спасибо!». На одной площадке в этот день собрались военнослужащие российского и приднестровского контингентов Совместных миротворческих сил, а также будущие защитники Отечества – кадеты и суворовцы. Поздравить и поблагодарить миротворцев за спокойствие на нашей земле прибыли Президент ПМР Вадим Красносельский, руководители и представители органов государственной власти и управления ПМР, Объединенной Контрольной Комиссии, Оперативной группы российских войск в Приднестровье, а также жители республики.

Обращаясь к военнослужащим Совместных миротворческих сил, Глава государства отметил: «Для нас воин-миротворец, остановивший в 1992 году убийство приднестровского народа, – это такой же солдат-освободитель, как воин, который освободил от фашистской чумы наши земли в 1944 году». Вадим Красносельский обратил внимание на уникальность миротворческой операции, проводимой на берегах Днестра, в ходе которой бок о бок мир и спокойствие обеспечивают миротворцы России, Приднестровья и Молдовы, а также на то, что в миротворческой миссии принимают участие и военные наблюдатели от Украины. «Это эффективный формат и хороший пример для подражания, а не для его отмены. Те, кто стремится к отмене миротворчества на Днестре, не имеют никакого отношения к миротворческому процессу, а нацелены только на эскалацию ситуации», – подчеркнул Глава государства, говоря о политиках из соседней Молдовы, которые ставят под сомнение необходимость нахождения воина России в Приднестровье. Президент поздравил виновников торжества, ряд военнослужащих МС РФ и ПМР был отмечен государственными наградами.

После прохождения торжественным маршем подразделений Миротворческих сил перед присутствующими выступили военнослужащие роты Почётного караула Министерства обороны, была организована выставка оружия и военной техники. Для многочисленных гостей миротворцы ПМР и Российской Федерации, а также представители Министерств обороны, внутренних дел, юстиции и госбезопасности Приднестровья подготовили показательные выступления. В рамках программы бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД продемонстрировали ряд спецопераций по задержанию преступников в общественных местах, а военнослужащие Специальной моторизованной войсковой части ведомства – элементы огневой подготовки.

Завершил мероприятие праздничный концерт. Зажигательные номера вниманию зрителей предложили творческие коллективы г. Бендеры. Яркой точкой фестиваля стало совместное выступление солистов вокально-инструментального ансамбля «Днестр» МВД с музыкантами военного оркестра ОГРВ. Со сцены прозвучали как тематические песни «Миротворцы», «Россия – Родина моя» и «Русь молодая», так и хиты.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter