События:

Подарок ко Дню милиции

IMG 0829

Тирасполь, 31 октября

В столице сдали в эксплуатацию новый жилой дом. Новосёлы – сотрудники органов внутренних дел. Торжественную церемонию приурочили ко Дню милиции. Ключи от квартир вручали Президент ПМР Вадим Красносельский и министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Глава государства поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве дома, и отметил, что программа доступного жилья в Приднестровье показала свою эффективность.

«Что определяет стабильность и счастье? Это семья, жильё, работа, дети и мир как базовая составляющая. Я рад, что в Приднестровье появилась программа доступного жилья. Что работник бюджетной сферы на свою заработную плату, получив соответствующий кредит, имеет возможность приобрести своё жильё», – сказал Президент.

Дом по улице Бендерской возводился на базе долгостроя. Теперь 60 квартир в десятиэтажке получили сотрудники МВД, 20 – работники иных отраслей бюджетной сферы. К дому подведены все коммуникации, подъездные дороги выложены плиткой, есть и парковочные места, беседки для отдыха, детский городок, в каждой квартире автономное отопление. Как подчеркнул министр внутренних дел Руслан Мова, этот кооперативный дом не первый для МВД, обеспечивать жильём милиционеров будут и в дальнейшем.

«Многие не верили в успех, глядя на эти пустующие коробки, десятки лет стоящие на окраине города. Но сегодня вы видите, что произошло. Мы вместе с вами сделали это! Мы сделали это качественно, красиво, и я очень надеюсь, что тепло и уют, детский смех, радость и счастливый быт ждёт вас всех в этом доме. С праздником!» – отметил Руслан Мова.

Дом, который сдали сегодня, для приднестровских милиционеров юбилейный – десятый. В Министерстве внутренних дел уделяют большое внимание обеспечению сотрудников жильём. Кооперативная программа по линии МВД была запущена в 2004 году. Тогда 40 семей стали счастливыми обладателями квартир по улице Ларионова. Через два года сдали ещё 80 квартир в Тирасполе. В 2008-м ко Дню милиции 128 семей сотрудников получили жильё в столичной шестнадцатиэтажке. В 2009 году – ещё три дома. Сдавались многоэтажки и в 2010, 2014 и 2015-м годах не только в столице, но и в Бендерах, Каменке, Рыбнице.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter