События:

Праздник для блюстителей закона

img 5236Тирасполь, 11 ноября

В ГКЦ «Дворец Республики» прошёл праздничный концерт, посвящённый Дню милиции. В зале виновники торжества и почётные гости: Председатель Правительства Александр Мартынов, Председатель Верховного Совета Александр Коршунов, первый Президент ПМР Игорь Смирнов, руководители министерств и ведомств.

Десятого ноября исполнилось 102 года Советской милиции и 28 лет Приднестровской. Тех, кто стоит на страже законности и правопорядка, поздравил министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. Он отметил, что раскрываемость преступлений сейчас достигла 90 %, снижено количество совершаемых правонарушений. Это один из результатов реформы Министерства внутренних дел. Новая удобная форма, пополнены автопарки. И это без денежных вложений. Автомобили, которыми пользовались руководители, переданы для непосредственного несения службы. Аварийно-спасательные подразделения и пожарные оснащены транспортом с профессиональным оборудованием. Для повышения уровня подготовки сотрудников ГУпЧС в Рыбнице и Тирасполе открыты тренировочные комплексы.

«Порядок на улицах городов в объективах видеокамер системы «Безопасный город». Их функция не только и не столько карательная – наказать нарушителя, сколько профилактическая – не допустить совершение ДТП, сократить время прибытия экипажа на место происшествия, помочь разобраться в спорной ситуации на дорогах. Цифры доказывают: на участках, где расположены наши видеокамеры, в разы сокращено количество ДТП, а водители ведут себя гораздо корректнее по отношению к другим участникам движения», – подчеркнул Руслан Мова.

Кстати, уже в самом ближайшем будущем установят порядка 500 видеокамер. Они будут на оживлённых участках по всей республике. Часть технических устройств будет фиксировать скорость движения транспорта.

В торжественной обстановке особо отметили заслуги ветеранов и милицейские семьи, в которых служение закону и народу передаётся из поколения в поколение. Таких династий в Приднестровье свыше 200. Их общий календарный стаж службы в органах внутренних дел более 750 лет.

Подарком для виновников торжества и собравшихся гостей стали композиции оркестра Тираспольского юридического института МВД ПМР под руководством Отличного работника культуры ПМР Бориса Балана. Свои музыкальные поздравления дарили солисты оркестра: заслуженная артистка ПМР Елена Селивёрстова, Отличные работники культуры ПМР Евгений Делимарский и Ольга Фрунзе.

Шутки звучали со сцены от команды КВН Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. А в завершении праздника выступил уже ставший популярным среди жителей и гостей Приднестровья вокально-инструментальный ансамбль «Днестр» МВД ПМР под руководством Александра Писларя. Музыкальные композиции, трогающие самые глубокие струны души, звучали в исполнении солистов творческого коллектива – Отличного работника культуры ПМР Дмитрия Стоянова и заслуженной артистки ПМР Екатерины Кучерявой. Они порадовали зрителей не только уже полюбившимися песнями, но и новыми оригинальными композициями.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter