События:

Чествовали участковых и сотрудников лицензионно-разрешительной системы

UIMТирасполь, 15 ноября

Семнадцатого ноября отмечают 96 лет со дня образования подразделения участковых инспекторов милиции. В 1923 году в этот день Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена «Инструкция участковому надзирателю». Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых уполномоченных. А 13 февраля 1930 года участковые надзиратели были переименованы в участковых инспекторов милиции.

В Министерстве внутренних дел ПМР состоялись торжественные мероприятия, посвящённые годовщине образования службы УИМ. Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, первый заместитель главы ведомства Сергей Левинский и сотрудники МВД возложили цветы к памятнику, почтив память коллег, погибших при исполнении служебного долга. Торжество продолжилось в актовом зале.

«Я не понаслышке знаю работу участкового инспектора, – обратился к присутствующим Руслан Мова, – и с уверенностью могу сказать: добросовестность в исполнении служебных обязанностей, готовность всегда прийти на помощь, а порой просто выслушать или дать нужный совет – вот те качества, которые являются фундаментом деятельности вашей службы, а в сочетании с культурой поведения и высоким профессионализмом повышают доверие к сотруднику милиции, формируют положительный имидж всей системы органов внутренних дел.

Уважаемые коллеги! Своим достойным отношением к избранному делу вы вносите важный вклад в решение задач, стоящих перед Приднестровской милицией», – отметил глава ведомства.

Повседневная служба участкового инспектора милиции многофункциональна и весьма нелегка. Он выполняет широкий круг обязанностей и этим отличается от других сотрудников, специалистов узкого профиля. Участковый инспектор целиком отдаёт себя служению народу, порой не считаясь с личным временем, работая без выходных и праздников, каждый день сталкиваясь с различными сложностями. Руководство МВД ПМР к празднику сделало подарок сотрудникам Рыбницкого ОВД. Технический парк милиции общественной безопасности пополнился ещё одним спецавтомобилем. Это, безусловно, позволит ещё более оперативно реагировать на обращения граждан на территории обслуживания.

«Работа среди населения, постоянное общение с гражданами, решение самых разнообразных житейских проблем – всё это предъявляет к участковому инспектору очень высокие требования. Сегодня это организованное подразделение, которое успешно справляется с возложенными на него обязанностями, а его сотрудники всегда готовы прийти на помощь и предпринять необходимые меры для защиты нарушенных прав граждан», – подчеркнул Евгений Назаренко.

Некоторых участковых отметили Грамотой Президента ПМР, ведомственные награды были вручены ряду наиболее отличившихся сотрудников этой службы.

В этот же день чествовали сотрудников подразделения лицензионно-разрешительной системы в структуре милиции общественной безопасности МВД ПМР. В приветственной речи министр отметил важность этой службы, поскольку именно благодаря умелым, правильным и добросовестным действиям этих специалистов в Республике на должном уровне осуществляется учёт и регулирование оборота гражданского оружия и боеприпасов к нему.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter