reshenia opershtabaCovid 12-08 9-30

В вихре вальса

IMG 7477Бендеры, 26 декабря

Возможность хотя бы на время погрузиться в историю и ощутить себя представителями дворянства появилась у воспитанников Республиканского кадетского корпуса и курсантов института МВД. Учащиеся ведомственных учреждений с очаровательными спутницами кружились в вальсе под музыкальные произведения композиторов-классиков. В преддверии Нового года в Бендерской крепости состоялся бал, уже третий по счёту из прошедших под патронатом Президента ПМР.

Как отметил церемониймейстер, «нет танца удивительнее вальса, ему уже более двух веков покоряется весь мир». Поклонник старинного и вечно молодого танца и Глава государства. Вместе с первой леди Приднестровья Светланой Сергеевной в числе десятков других пар они вальсировали под бессмертную музыку Г. Свиридова к экранизации повести А.С. Пушкина «Метель».

Официально ассамблеи в России ввел Пётр Великий в 1717 году, после пребывания за границей. Как отметил Глава нашего государства, обращаясь к участникам мероприятия – кадетам, курсантам, суворовцам, а также их спутницам – школьницам и студенткам, возрождение балов стало связующей нитью поколений. «У подобных торжеств многовековая история, но у нас в республике эта традиция возродилась недавно. Главными героями бала являются молодые люди – будущее нашей республики, те, кто дальше будет руководить и управлять Приднестровьем», – подчеркнул Президент.

Руководитель государства поздравил всех с наступающим 2020 годом и Рождеством и пожелал участникам и гостям мероприятия оставить в прошлом невзгоды и провести праздники с близкими и дорогими людьми.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter