reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

День спасателя Приднестровья

IMG 7841

Тирасполь, 27 декабря

Главное управление по чрезвычайным ситуациям в Министерстве внутренних дел появилось 11 лет назад. Сегодня ГУпЧС включает в себя Управления пожарной охраны, Гражданской защиты, Аварийно-спасательной службы и Государственную инспекцию речного транспорта.

Профессиональный праздник спасатели отмечают 30 декабря, а в первый день нового года сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД Приднестровья отметят День образования службы. Накануне этих дат в МВД прошло торжественное собрание.

По традиции мероприятие началось на плацу Министерства внутренних дел с возложения алых гвоздик к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Среди высоких гостей – Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов, Председатель Верховного Совета Приднестровья Александр Коршунов.

В зале одновременно торжественно и волнительно. В адрес спасателей и пожарных от имени Главы государства прозвучали тёплые, искренние слова.

«Невзирая на погодные условия, вы приходите на помощь в сложную минуту, достойно выполняя самые ответственные задачи. Предотвращая трагедии, не считаясь с собственным благополучием, вы являете собой образец мужества и преданности делу», – отметил Александр Мартынов.

Лучшие из лучших получили государственные награды: ордена, медали, знаки отличия и грамоты.

Аварийно-спасательной службе презентовали шесть новых «УАЗ-Патриот» российского автопрома. Это машины повышенной проходимости, оснащённые всем необходимым. Комплектация спецтехники позволит выполнять спасательные операции в любых условиях.

Автомобили распределят по территориальным подразделениям, и уже с первого января сотрудники органов внутренних дел смогут нести на них боевое дежурство.

В рамках государственной целевой программы с 2021 года планируется оснащение парка пожарной техники.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter