reshenia opershtabaCovid 1607 9-00

Министерству внутренних дел ПМР – 29 лет

IMG 6271

Тирасполь, 5 марта

В честь знаменательной даты на плацу МВД ПМР собрались руководители органов, подразделений и учреждений ведомства, а также те из офицеров, кто возглавлял приднестровскую милицию в разные годы. Прибыл Председатель Верховного Совета Приднестровья Александр Коршунов.

Светлую память милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей, собравшиеся почтили минутой молчания. К памятному знаку возложили цветы. Завершилась церемония торжественным маршем парадных расчётов Тираспольского юридического института, Республиканского кадетского корпуса, Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР.

Мероприятие продолжилось в актовом зале. Начальник УРЛС МВД ПМР Евгений Назаренко провёл краткий экскурс в историю милицейского министерства. Становление приднестровской милиции началось в 1991-м. В соответствии с Постановлением Верховного Совета ПМССР 5 марта в составе Правительства начало работу Управление внутренних дел. Восьмого сентября 1992 г. оно было реорганизовано в Министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.

За годы существования ведомство из Управления численностью восемнадцать штатных сотрудников трансформировалось в эффективный орган государственной власти, призванный защищать жизнь, здоровье, законные интересы граждан Приднестровья, противостоять преступности, стоять на страже интересов общества и государства.
Приветственный адрес Президента Приднестровья Вадима Красносельского зачитал заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш. В поздравлении правоохранителям, в частности, было сказано: «Двадцать девятую годовщину вы встречаете крепкой организацией, огромными возможностями для дальнейшего развития и укрепления кадрового потенциала, большим опытом работы в сфере обеспечения общественной безопасности в нашем государстве и новыми перспективами в вашем нелёгком добросовестном труде. Неизменными в основе вашей сегодняшней службы остаются честность, верность избранному делу и долгу, личная порядочность и мужество.

Убеждён, что и впредь вы будете активно бороться с криминалом, проявляя принципиальность и бескомпромиссность в отношении тех, кто нарушает букву закона, заниматься профилактикой правонарушений и оставаться гарантом обеспечения конституционных прав приднестровских граждан».

В соответствии с Указом Главы государства лучшие сотрудники МВД за добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм были удостоены государственных наград: ордена «Трудовая слава», медалей «За отличную службу по охране общественного порядка» и «За отличие в труде», Грамоты Президента ПМР. Некоторым милиционерам было присвоено почётное звание «Заслуженный сотрудник МВД ПМР».

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова в приветственном слове отметил, что Министерство внутренних дел Приднестровья – эффективная структура, в составе которой хорошо оснащённые подразделения. Квалифицированные сотрудники используют в своей повседневной деятельности богатейшее наследие советской милиции и современный опыт. Личный состав своевременно выявляет и бескомпромиссно пресекает любые преступления, решает сложные задачи по охране общественного порядка и безопасности. Глава ведомства выразил глубокую благодарность ветеранам органов внутренних дел, которые заложили традиции службы, а сегодня делятся своим опытом и знаниями с молодыми коллегами, оставаясь примером мужества и чести.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, трудолюбие и дисциплину грамотами МВД, нагрудными знаками «За отличную службу в МВД» и «Отличник милиции» были награждены отличившиеся правоохранители. В ходе торжественного совещания ведомственными грамотами были отмечены спортивные достижения воспитанников Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического. Благодарственные письма и денежные премии были вручены военнослужащим СМВЧ и сотрудникам СОБР «Днестр», одержавшим победу в военно-спортивном празднике в честь Дня защитника Отечества.

Завершилось собрание вручением переходящего знамени лучшему территориальному подразделению. По итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год лучшим было признано Управление внутренних дел г. Тирасполь.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter