Сотрудники Каменского РОВД отметили 30-ю годовщину со дня образования райотдела

03Ветераны, стоящие сегодня в строю, вспоминают события, разделившие общество в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Двадцатого сентября 1991 года 42 сотрудника РОВД предпочли подчиниться МВД Республики Молдова, уехать на правый берег Днестра. В Каменском райотделе осталось 45 офицеров и 36 сержантов. Все они написали рапорта о переходе под юрисдикцию Приднестровской МССР. В субботу, 21 сентября 1991 года, в десять часов утра личный состав РОВД в парадной форме строем вышел на площадь 60-летия Октября. Сотрудники милиции приняли присягу на верность народу ПМССР.

Поздравляя ветеранов и действующих сотрудников с 30-летием Каменского РОВД, министр внутренних дел Виталий Нягу отметил: «Как и в первые годы создания приднестровской милиции, так и в настоящее время, сотрудники Каменского РОВД с честью и достоинством выполняют свой служебный долг. От профессионализма, самообладания и мужества правоохранителей во многом зависит уверенность граждан в своей безопасности.

Сегодня ветераны ОВД вносят огромный вклад в воспитание молодых сотрудников. Они передают им свой опыт, приобщают к лучшим традициям службы. Помогают повышать профессиональное мастерство. Для нас это очень ценно».

О непростом решении, принятом сотрудниками милиции 30 лет назад, о сложном пути становления правоохранительной системы вспомнил председатель Республиканской организации «Ветераны ОВД Приднестровья» Иван Фучеджи. Для вновь образованных райотделов это был напряжённый период. Охрана общественного порядка, борьба с преступностью, противостояние вооружённой агрессии со стороны Республики Молдова. В течение всего военного конфликта милиционеры райотделов северной части республики уезжали на передовую и вместе с гвардейцами и добровольцами защищали родную землю. Всего в ходе боевых столкновений в начале 90-х погибло 22 сотрудника органов внутренних дел.

Ветераны и действующие стражи правопорядка низко склонили головы и почтили минутой молчания память товарищей, павших за свободу и независимость государства, а также тех, кто отдал жизнь в мирное время при исполнении служебных обязанностей.

В день юбилея Каменского РОВД ветеранам были вручены Благодарственные письма и Почётные грамоты как от Президента ПМР, так и от руководства МВД.

Медали «За отличие в труде» удостоен Александр Антипович Курачёв. Службе в милиции он отдал 15 лет своей жизни. Прошёл путь от инспектора отделения уголовного розыска до заместителя начальника райотдела по криминальной милиции.

Сегодня в сплочённом коллективе РОВД, расположенного на севере республики, трудятся опытные и ответственные сотрудники. Они успешно справляются со своими обязанностями. Выполняя свой профессиональный долг, стоят на страже законности, соблюдения интересов и прав граждан республики.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Полевой» для СОБРа
Неродительская любовь
Ветерану 96
Нейтральные номера - запись открыта
Нетленные останки
Интеллектуальная викторина
Чемпионат ГУпЧС
Путь к нейтральным номерам
Невыносимый запах канализации
Винные пары убивают
Осторожно: угарный газ!
Угорели в квартире
Территория 102 (9.10.2021)
123 – дозвониться можно!
Угарный газ - невидимый убийца
«
  • 1
  • 2
  • 3
»