reshenia opershtabaCovid 1-10 9-30

Распределение времени и повседневный порядок

shapka RKK 18

Распределение времени в ГОУ «РКК МВД ПМР» осуществляется так, чтобы обеспечивались оптимальные условия для проведения организованной учёбы кадет, поддержания порядка, дисциплины и воспитания кадет, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и питания.

Продолжительность учебного времени, времени, необходимого для самостоятельной подготовки к занятиям и проведения культурно-массовых и оздоровительных мероприятий, определяется распорядком дня ГОУ «РКК МВД ПМР».

В соответствии с Уставом ГОУ «РКК МВД ПМР» для кадет устанавливается пятидневная учебная неделя с предоставлением им выходных дней.

Распределение времени в ГОУ «РКК МВД ПМР» в течение суток осуществляется утверждённым распорядком дня. Распорядок дня регламентирует по времени выполнение основных учебных мероприятий, повседневную деятельность и быт кадет, повседневную деятельность сотрудников (работников) и администрации ГОУ «РКК МВД ПМР». Распорядок дня устанавливает начальник ГОУ «РКК МВД ПМР» на весь учебный год.

В распорядке дня предусматривается: время для проведения утренней зарядки, утреннего и вечернего туалета, утреннего построения и осмотра, учебных занятий, занятий физической культурой и спортом, самоподготовки, четырёхразового приёма пищи, воспитательной, спортивно-массовой работы, просмотра телепрограмм, личных потребностей кадет после вечерней поверки и 8 часов для сна.

Промежутки между приёмами пищи не должны превышать 5 часов. После обеда в течение 30 минут не должны проводиться спортивно-массовые и другие мероприятия, связанные с повышенными физическими нагрузками.

Все мероприятия общественной, информативной, культурно-досуговой и спортивно-массовой работы должны заканчиваться не позднее, чем за час до вечерней проверки.

Еженедельно по пятницам после занятий (перед убытием кадет в увольнение) проводятся мероприятия (парко-хозяйственный день), по приведению в порядок и благоустройству территории корпуса, закреплённой за учебными взводами, к которым привлекаются все кадеты. Согласно графику проводится смена постельного белья, встряхивание одеял и проветривание постелей.

Суббота, воскресные и праздничные дни являются днями отдыха для кадет. В эти дни все кадеты отпускаются в увольнение.

Образовательный процесс является основным содержанием повседневной деятельности кадет. На занятиях обязаны присутствовать все кадеты. Кадеты, пропускающие занятия без уважительных причин, привлекаются к дисциплинарной ответственности. Занятия, определённые учебным планом и расписанием, могут быть перенесены или отменены только начальником ГОУ «РКК МВД ПМР». Срыв (непроведение) планового занятия является грубым нарушением трудовой дисциплины. Виновные в срыве (непроведении) занятия без уважительных на то причин несут дисциплинарную ответственность. Все занятия (уроки) начинаются и заканчиваются по сигналу в часы, установленные распорядком дня. На занятия, проводимые в учебных кабинетах, спортзале и других местах, кадеты перемещаются под контролем старших групп.

К часу, установленному распорядком дня, приготовление пищи должно быть закончено. До начала приёма пищи сотрудник (работник) Медицинской части должен проверить качество пищи, произвести контрольное взвешивание порций, проверить санитарное состояние обеденного зала, посуды и инвентаря. Результаты проверки записываются в книгу контроля над качеством приготовляемой пищи. В установленное время ответственный офицер по РКК даёт разрешение на выдачу пищи.

Кадеты прибывают в столовую в строю, в чистой форменной одежде и обуви. В столовой во время приёма пищи должен соблюдаться порядок. Запрещается входить в столовую в головных уборах и спортивной одежде. Лица суточного наряда получают пищу в установленное начальником ГОУ «РКК МВД ПМР» время. Больным, находящимся в медицинском изоляторе, пища доставляется.

Кадеты имеют право на увольнение из расположения ГОУ «РКК МВД ПМР» в предвыходные (предпраздничные) и выходные (праздничные) дни. За разрешением на увольнение кадеты обращаются к своему командиру учебного взвода, закреплённому за соответствующим классом. В назначенное время командир учебного взвода выстраивает увольняемых, осматривает их, записывает увольняемых кадет в книгу убытия в увольнение. Кадеты, увольняемые из расположения ГОУ «РКК МВД ПМР», должны иметь при себе удостоверение кадета. По возвращении из увольнения кадеты прибывают на КПП и докладывают сотруднику службы режима и безопасности о прибытии. Сотрудник СРиБ в книге учёта увольняемых отмечает время прибытия кадет.

Кадеты, направляющиеся на экскурсию в музей, в кино, театр и другие общественные учреждения, следуют в составе группы во главе со старшим.

Во время, установленное распорядком дня, разрешается посещение кадет родителями (законными представителями) и другими лицами. Для посещения кадет в ГОУ «РКК МВД ПМР» специально отводится комната (место) для посетителей. Лица, желающие посетить кадет, допускаются в комнату посетителей с разрешения сотрудника СРиБ. Родители (законные представители) кадет и другие лица с разрешения начальника ГОУ «РКК МВД ПМР» могут посещать спальное помещение (общежитие), учебный корпус, столовую и другие помещения для ознакомления с жизнью и бытом кадет в сопровождении командира учебного взвода.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter