reshenia opershtaba pavodki
covid 08 07 20-30reshenia opershtaba

Решение Оперштаба от 24 июня 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 июня 2020 года № 210 «Об Оперативном штабе по предотвращению угрозы возникновения паводков» в связи с угрозой подтопления (затопления) территории Приднестровской Молдавской Республики в результате подъема уровня воды в реке Днестр из-за большого количества осадков в верховье бассейна рекив целях принятия своевременных мер по недопущению или устранению возможных последствий, связанных с предполагаемым повышением уровня воды реки Днестр и возникновением в связи с этим паводков, а также в целях нормализации обстановки в кратчайшие сроки, -

РЕШИЛИ:

1. Утвердить следующий персональный состав Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков (далее – Оперативный штаб):

а) руководитель: Мова Р.П. – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики;

б) члены Оперативного штаба:

1) Кирова Т.П. – первый заместитель Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики – министр финансов Приднестровской Молдавской Республики;
2) Оболоник С.А. – заместитель Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики – министр экономического развития Приднестровской Молдавской Республики;
3) Коваль Е.М. – министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики;
4) Обручков О.А. – министр обороны Приднестровской Молдавской Республики;
5) Гебос В.Д. – министр государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики;
6) Довгопол О.А. – Глава государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск;
7) Иванченко Р.Д. – Глава государственной администрации города Бендеры;
8) Тищенко В.В. – Глава государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея;
9) Габужа О.Ф. – Глава государственной администрации Григориопольского района и города Григориополь;
10) Чабан Р.И. – Глава государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары;
11) Тягай В.В. – Глава государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница;
12) Бычков В.В. – Глава государственной администрации Каменского района и города Каменка;
13) Колодка Л.В. – начальник Государственной службы средств массовой информации Приднестровской Молдавской Республики;
14) Герман Б.И. – директор государственного унитарного предприятия «Дубоссарская ГЭС».

2. Главам государственных администраций городов (районов) Приднестровской Молдавской Республики создать территориальные штабы о предотвращению угрозы возникновения паводков (далее – территориальные штабы) на подведомственной территории и возглавить их работу.

Территориальным штабам обеспечивать сбор актуальной информации по текущей ситуации на соответствующей территории в круглосуточном режиме и незамедлительно предоставлять данную информацию в Оперативный штаб.

3. Начальнику ГУпЧС МВД ПМР обеспечить постоянное взаимодействие с директором государственного унитарного предприятия «Дубоссарская ГЭС»:

а) по контролю за ситуацией, связанной с прибытием воды и ее сбросом из водохранилища ГУП «Дубоссарская ГЭС»;

б) по оперативному получению информации о сбросе воды из водохранилища Новоднестровской ГЭС в Республике Украина.

Информацию о прибытии воды и её сбросе из водохранилища ГУП «Дубоссарская ГЭС», а также информацию о сбросе воды из водохранилища Новоднестровской ГЭС в Республике Украина ежедневно предоставлять руководителю Оперативного штаба.

4. Начальнику ГУпЧС МВД ПМР, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики:

а) организовать установку точек контроля на протяжении всей реки Днестр для обеспечения контроля за подъемом уровня воды;

б) организовать контроль за состоянием дамб на всей протяженности реки Днестр с целью своевременного выявления угроз выхода реки Днестр из берегов на отдельных участках и проведения срочных инженерно-технических мероприятий по дополнительному укреплению дамб и в случае необходимости наращиванию высоты дамб;

в) обеспечить поддержание в постоянной готовности сил и средств для проведения спасательных работ и поддержание в постоянной готовности системы оповещения населения;

г) обеспечить приведение в готовность сил и средств для ликвидации последствий наводнения;

д) организовать сбор информации по текущей ситуации в круглосуточном режиме с ежедневным докладом о проведении противопаводковых мероприятий.

5. Директору ГУП «Дубоссарская ГЭС» ежедневно информировать руководителя Оперативного штаба и начальника ГУпЧС МВД ПМР о текущей ситуации, связанной с уровнем воды на верхнем и нижнем бьефах, и координировать сброс воды из водохранилища непосредственно с руководителем Оперативного штаба.

6. Начальнику ГУпЧС МВД ПМР, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР во взаимодействии с главами государственных администраций городов и районов республики обеспечить к 26 июня 2020 года подготовку:

а) плана проведения эвакуационных мероприятий из зон предполагаемого подтопления (затопления) (особое внимание уделив лагерям отдыха и оздоровления);

б) предложений по проведению упреждающей эвакуации населения.

7. Государственным администрациям городов и районов республики, Министерству экономического развития ПМР, Министерству финансов ПМР создать необходимый резерв материально-технических средств для предупреждения подтопления (затопления) и ликвидации его последствий, в том числе техники, горюче-смазочных материалов, шанцевого инструмента, мешков, песочно-гравийной смеси и иных необходимых средств.

8. Должностным лицам, ответственным за проведение мероприятий, указанных в настоящем Решении, организовать предоставление донесений (информационных справок, таблиц, отчётов, содержащих статистические данные) о проделанной работе, в части касающейся, в Оперативный штаб по предотвращению угрозы возникновения паводков, который в соответствии с подпунктом Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 июня 2020 года № 210 «Об Оперативном штабе по предотвращению угрозы возникновения паводков» осуществляет контроль за принятием своевременных мер по недопущению или устранению возможных последствий, связанных с предполагаемым повышением уровня воды реки Днестр.

Руководитель Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова.

г. Тирасполь       24  июня  2020  года

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter