reshenia opershtaba pavodki
covid 08 07 20-30reshenia opershtaba

Решение Оперштаба от 26 июня 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 июня 2020 года № 210 «Об Оперативном штабе по предотвращению угрозы возникновения паводков» с изменениями и дополнением, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 июня 2020 года № 214, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков с участием Президента ПМР от 25 июня 2020 года № 01.1-52/92, в связи с угрозой подтопления (затопления) территории Приднестровской Молдавской Республики в результате подъема уровня воды в реке Днестр из-за большого количества осадков в верховье бассейна рекив целях принятия своевременных мер по недопущению или устранению возможных последствий, связанных с предполагаемым повышением уровня воды реки Днестр и возникновением в связи с этим паводков, а также в целях нормализации обстановки в кратчайшие сроки, -

РЕШИЛИ:

1. Внести в Решение Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков от 24 июня 2020 года следующее изменение:

в подпункте 1) подпункта «б» пункта 1 Решения слова «Кирова Т.П. – первый заместитель Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики – министр финансов Приднестровской Молдавской Республики» заменить словами «Рускевич А.А. – первый заместитель министра финансов Приднестровской Молдавской Республики».

2. ГУпЧС МВД ПМР ежедневно осуществлять подготовку информации в адрес глав государственных администраций городов и районов республики о прогнозах, складывающейся ситуации и о проведении необходимых мероприятий, связанных с предотвращением угрозы возникновения паводка.

3. Главам государственных администраций городов и районов республики:

а) на постоянной основе проводить заседания территориального штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков;

б) сформировать план и порядок выполнения первоочередных подготовительных работ, для чего:

1) организовать сбор актуальной информации по текущей ситуации в круглосуточном режиме;

2) уточнить схемы оповещения и эвакуации;

3) провести мониторинг состояния дамбовых сооружений;

4) проверить наличие и готовность транспортных средств, ГСМ, запасов продуктов питания, мешков и песчано-гравийной смеси для их заполнения и т.п.

4. Правительству ПМР взять под личный контроль своевременное выполнение работ по строительству и укреплению дамбовых сооружений, а также незамедлительное выделение финансовых средств на указанные мероприятия.

5. Главам государственных администраций городов и районов республики установить запрет на купание, движение водных транспортных средств на период паводковой ситуации.

6. Государственной службе средств массовой информации ПМР осветить в СМИ информацию о соответствующих запретах, а также подготовить информационные блоки по правилам поведения на берегах рек (водоёмов) в условиях угрозы возникновения паводков.

7. ГУпЧС МВД ПМР совместно с начальниками территориальных гарнизонов ОВД ПМР организовать патрулирование береговой линии реки Днестр в части выявления случаев купания, движения водных транспортных средств и принимать меры реагирования в соответствии с действующим законодательством.

8. Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, государственной администрации города Тирасполь и города Днестровск, государственной администрации Слободзейского района и города Слободзея в неотложном порядке завершить необходимые работы по укреплению противопаводковой дамбы Тирасполь – Суклея в части подъёма её высоты до необходимого уровня.

9. ГУпЧС, УФиТО МВД ПМР, начальникам территориальных гарнизонов ОВД ПМР, Министерству государственной безопасности ПМР, Министерству обороны ПМР незамедлительно сформировать необходимый резерв личного состава для ликвидации возможных последствий паводка, а также подготовить палатки, кровати и т.п. для быстрого развёртывания эвакуационных пунктов, обеспечить запас мешков и песчано-гравийной смеси для их заполнения.

10. Главам государственных администраций городов и районов республики в целях быстрого реагирования при наступлении паводка сформировать запас мешков, заполненных песчано-гравийной смесью, в количестве не менее 500 (пятьсот) штук.

Руководитель Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter