reshenia opershtabaCovid 13-08 10-30

Решение Оперштаба от 29 июня 2020 года

Во исполнение Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 июня 2020 года № 210 «Об Оперативном штабе по предотвращению угрозы возникновения паводков» с изменениями и дополнением, внесенными Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 июня 2020 года № 214, протокола расширенного заседания Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков с участием Президента Приднестровской Молдавской Республики от 29 июня 2020 года № 01.1-52/95, в связи с угрозой подтопления (затопления) территории Приднестровской Молдавской Республики в результате подъема уровня воды в реке Днестр из-за большого количества осадков в верховье бассейна реки в целях принятия своевременных мер по недопущению или устранению возможных последствий, связанных с предполагаемым повышением уровня воды реки Днестр и возникновением в связи с этим паводков, а также в целях нормализации обстановки в кратчайшие сроки, -

РЕШИЛИ:

1. ГУпЧС МВД ПМР совместно с КПУ МВД ПМР подготовить и направить в адрес Администрации Президента Приднестровской Молдавской Республики предложения по выработке механизма перевода Государственного учреждения «Республиканский гидрометеорологический центр» в состав Главного управления по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел ПМР.

2. Главам государственных администраций городов и районов республики совместно с начальниками территориальных гарнизонов ОВД ПМР оказать необходимую помощь и содействие гражданам республики по ликвидации последствий подтопления жилых домов, строений и приусадебных участков.

3. Должностным лицам, ответственным за проведение мероприятий, указанных в настоящем Решении, организовать предоставление донесений (информационных справок, таблиц, отчётов, содержащих статистические данные) о проделанной работе, в части касающейся, в Оперативный штаб по предотвращению угрозы возникновения паводков, который в соответствии с подпунктом Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 июня 2020 года № 210 «Об Оперативном штабе по предотвращению угрозы возникновения паводков» осуществляет контроль за принятием своевременных мер по недопущению или устранению возможных последствий, связанных с предполагаемым повышением уровня воды в реке Днестр.

Руководитель Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков – министр внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики генерал-майор милиции Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter