reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

Происшествие вблизи охраняемого объекта

02Пожар – Дубоссары, 14 марта

На Дубоссарской ГЭС удалось предотвратить пожар. Огонь мог перекинуться на место хранения горючих материалов, если бы не своевременные действия милиционера взвода Дубоссарского отдела вневедомственной охраны ГУ «УВО МВД ПМР» Александра Терентьева. Он сообщил о возгорании в ста метрах от границ поста, находясь на охране гидросооружения ГУП «Дубоссарская ГЭС».

Примерно в 15:40 сержант милиции заметил гражданина пенсионного возраста, который поджёг листву на своём огородном участке. Из-за сильных порывов ветра по сухой траве пламя быстро приблизилось к месту хранения ГСМ на территории Дубоссарской ГЭС. Площадь возгорания составила 3 гектара. В считанные минуты на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны группы задержания ПЦО. Милиционеры действовали огнетушителями и подручными средствами, а постовой вызвал огнеборцев.

Через 20 минут пожарный расчёт СВПЧ-7 г. Дубоссары и сотрудники аварийно-спасательного подразделения полностью ликвидировали возгорание.Причина – неосторожное обращение с огнём со стороны неустановленного лица. Негативные последствия удалось предотвратить благодаря профессионализму и оперативности милиционеров.



 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter