reshenia opershtabaCovid 14-08 10-30

С заботой о ветеранах

KochurovaТирасполь, 7 мая

Сотрудники Управления вневедомственной охраны МВД ПМР в преддверии Дня Победы посетили на дому ветеранов органов внутренних дел, которые участвовали в Великой Отечественной.

Первой гостей встречала Мария Кочурова. В годы войны после окончания курсов санинструкторов она служила в артиллерийском полку. «В каждом подразделении было по 5 самоходных машин. Мы собирали раненых с поля боя и доставляли в медсанбат. Было мне тогда 18 лет», – вспоминает Мария Васильевна. Позже она участвовала в Ясско-Кишиневской операции. Войну окончила в Чехословакии. Награждена боевыми орденами и медалями.

Уже в мирное время М. Кочурова пришла в подразделение охраны. В УВО проработала 20 лет. Была сотрудницей отдела военизированной и сторожевой охраны, несла службу на различных объектах. Её общий трудовой стаж 60 лет.IMG 97801

Труженица тыла Антонина Шишина вневедомственной охране отдала 25 лет. Работала дежурной, затем старшей дежурной пункта централизованного наблюдения, со временем перешла в техническую службу электриком пятого разряда.

В годы Великой Отечественной в Колосовском районе Омской области Антонина Александровна организовала молодёжную бригаду. Вместе со своими товарищами заготавливала и сплавляла лес для нужд фронта. В сезон сеяла хлеб, убирала урожай. По вечерам вязала тёплые варежки и носки, отправляла их на фронт солдатам Советской армии. Антонина Александровна по сей день бережно хранит благодарственные письма от командиров войсковых частей. Награждена медалью «За трудовую доблесть во время Великой Отечественной войны».

Милым женщинам-ветеранам действующие сотрудники УВО преподнесли цветы и подарки. В сопровождении своих преемников Антонина Александровна и Мария Васильевна примут участие в шествии «Бессмертного полка» и в параде, который пройдёт в Тирасполе 9 Мая.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter