reshenia opershtabaCovid 23-09 11-30

Воинам Содружества – награды

IMG 3882

Участникам конкурса профессионального мастерства «Воин Содружества» заслуженные награды вручил министр внутренних дел Руслан Мова.

Напомним нашим читателям, что соревнования проходили в период времени с 7 по 10 августа. Инициатива проведения данного военно-спортивного мероприятия принадлежит россиянам, а точнее – начальнику Оперативной группы российских войск в Приднестровье полковнику Зеленкову Дмитрию Юрьевичу.

Из истории игр

Впервые подобного рода мероприятие было организовано и проведено в августе 2015 г. на территории России по инициативе министра обороны С. К. Шойгу.

В отличие от первых игр, Армейские международные игры 2017 г. проходили на территории уже 5 государств: России, КНР, Азербайджана, Белоруссии и Казахстана. В ходе игр состоялось 28 международных конкурсов, в том числе 5 новых.

На территории КНР прошли 6 конкурсов: «Суворовский натиск», «Авиадартс», «Безопасная среда», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Мастер-оружейник».

На территории Казахстана были организованы конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчётов беспилотных летательных аппаратов», в Белоруссии — «Воин содружества», а в Азербайджане – «Кубок моря».

Всего в играх АрМИ-2017 участвовали команды из 28 государств.

На территории Приднестровской Молдавской Республики подобное мероприятие проводится впервые. Для участия в конкурсе были приглашены военнослужащие и сотрудники Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики. Победителями по праву стали военнослужащие сборной команды Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

Несмотря на то, что подобного рода общевойсковые армейские игры на территории нашей Республики проводятся впервые, и по условиям конкурсов командам приходилось сталкиваться с заданиями, не свойственными служебной деятельности, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. На подготовку к сложнейшим этапам конкурса было дано менее трёх недель, но сборная команда МВД ПМР выступила с достоинством, зачастую уступая лишь сотые доли секунды военнослужащим ОГРВ.

По завершению состязаний были подведены итоги, как в индивидуальных соревнованиях, так и в общекомандном зачёте. Победителям и призёрам в различных номинациях были вручены почётные грамоты. Сотрудники Министерства внутренних дел заняли вторые места среди снайперских пар и экипажей БТР.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, достижение высоких результатов и проявленную волю к победе большинство участников игр были награждены грамотами, благодарностями, денежными премиями и внеочередными специальными званиями.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter