События:

Завершился 4-дневный полевой выход СОБР «Днестр»

 

IMG 72918 сентября

С целью совершенствования практических навыков, а также повышения уровня боевой выучки личного состава Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» состоялся четырёхдневный полевой выход подразделения.

Как уже ранее сообщалось на нашем сайте, накануне спецназовцы по сигналу «Тревога» выдвинулись в район проведения тренировочных занятий, совершив марш-бросок протяжённостью 40 км в полной боевой экипировке. По ходу движения отрабатывались различные вводные, в том числе действия при нападении противника с флангов, с тыла и с фронта. В конечной точке маршрута бойцы оборудовали «днёвку».

На следующем этапе учений были проведены занятия по тактико-специальной подготовке. Спецназовцы успешно провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию преступников в условиях пересечённой местности, в отдельно стоящем здании, а также по освобождению заложников.

В третий – предпоследний день полевого выхода – были проведены учебно-тренировочные стрельбы. Начались они с отработки новой программы. Перед началом практических занятий был проведён инструктаж, на котором личному составу напомнили о мерах безопасности и условиях выполнения упражнения. После чего, вооружившись модернизированными автоматами Калашникова, спецназовцы приступили к их выполнению. Стрельба по мишеням стоя, с одного колена, с двух и лёжа – всё это проводилось с учётом времени и под личным контролем министра внутренних дел Руслана Мовы и командира СОБР «Днестр» Дмитрия Гришакова. Один за другим бойцы с лёгкостью выполнили поставленную задачу.

«Несмотря на то, что программа занятий ещё не «обкатанная», спецназовцы успешно справились с ней. Появление новых упражнений в программе обусловлено тем, что современные реалии диктуют нам непростые задачи. И мы должны постоянно развиваться, уметь противостоять предполагаемому противнику в любых условиях»,– сообщил в интервью нашему корреспонденту инструктор стрельб.

На автоматическом оружии бойцы не остановились. Ведение огня из трёх видов гранатометов – АГС-17 «Пламя», ГП-25 и РПГ-7В – следующий этап учебного дня. И здесь участники полевого выхода не ударили в грязь лицом. Полигон, на котором были проведены стрельбы, буквально громыхал от взрывов.

Завершился полевой выход марш-броском к пункту постоянной дислокации СОБР «Днестр», в ходе которого бойцы преодолели дистанцию в 53 км. Подводя итоги четырёхдневных учений, руководитель МВД Руслан Мова дал положительную оценку действиям личного состава Специального отряда быстрого реагирования: «Бойцы специального подразделения должны быть лучшими, это неоспоримо, а для этого нужно постоянно заниматься. Такого рода выходы будут проводиться регулярно. Совершенствование физического состояния личного состава подразделения, улучшение навыков их действий в полевых условиях, практическая стрельба, проживание в сложных полевых условиях – всё это необходимо для боевой подготовки бойцов спецотряда», подчеркнул министр внутренних дел.