События:

Руководители подразделений МВД оттачивали навыки владения оружием

1629 сентября

Руководители органов и подразделений МВД, а также их заместители, приняли участие в учебных занятиях по огневой подготовке. Целью проведения сборов стало совершенствование навыков владения оружием милиционеров и проверка их боевой выучки.

К месту проведения стрельб сотрудники МВД прибыли в пешем порядке. После построения и регистрации они были распределены по учебным местам, на которых для них был проведён инструктаж по технике безопасности и порядку проведения занятий. И вот, овладев необходимой информацией, милиционеры приступили к стрельбе. Под пристальным вниманием министра внутренних дел Руслана Мовы руководители поражали мишени из различных видов оружия: с пистолетов Макарова, со снайперских винтовок Драгунова, а также с автоматов и ручных пулемётов Калашникова.

«Абсолютно все сотрудники органов внутренних дел должны безукоризненно владеть оружием, независимо от того, какие должности они занимают. Руководители подразделений МВД в том числе. Только на личном примере должны показывать своим подчинённым, как и что нужно делать, как нужно владеть оружием, техникой и тактикой ведения боя. Для того чтобы освежить в их памяти те навыки, которые были утрачены за какой-то период времени, наработать их, и были проведены эти учения»,- сообщил в интервью нашему корреспонденту глава ведомства.

Огневая подготовка сотрудников в системе органов внутренних всегда играла важную роль. Она является неотъемлемой частью их профессиональной подготовки и необходима милиционерам при решении служебных задач. В последующем руководители проведут аналогичные учения для личного состава вверенных им подразделений. 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter