События:

Пожарные столицы – вновь чемпионы


IMG 134928-29 сентября, Тирасполь

Открытый чемпионат Приднестровья по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному видам спорта прошёл в столице. На соревнования прибыли команды из всех городов и районов республики, чтобы продемонстрировать свои профессиональные качества. На открытии первенства присутствовал министр внутренних дел Руслан Мова, руководители Главного управления по чрезвычайным ситуациям, Управлений пожарной охраны и аварийно-спасательной службы.

В программу состязаний вошли все дисциплины пожарно-прикладного спорта: преодоление полосы препятствий, пожарная эстафета, боевое развёртывание и штурм учебной башни. Первый этап соревнований прошёл на городском стадионе. Лучший результат в эстафете показала команда СВПЧ-1 г. Тирасполь, преодолевшая дистанция за 1 мин. 7 сек. Спортсмены столичного гарнизона не оставили соперникам ни одного шанса на победу и в боевом развёртывании, и на 100-метровой полосе с препятствиями.

Среди аварийно-спасательных подразделений на первом этапе состязаний лидировали слободзейские спасатели с результатом 1 мин. 4 сек. На 100-метровой полосе с препятствиями лучшим стал сотрудник АСП г. Григориополь Михаил Антонович. Отмеченный отрезок пути он пробежал за 21,5 сек.

Второй этап соревнований прошёл на территории столичного пожарного гарнизона. По штурмовой лестнице учебной башни среди пожарных быстрее всех поднялись огнеборцы СВПЧ-1, среди спасателей это упражнение лучше всех выполнили спортсмены АСП г. Рыбница.

Установить трёхколенную лестницу и взобраться по ней в окно третьего этажа первыми смогли также представители СВПЧ-1 г. Тирасполь: Александр Скоробогатов и Денис Сиротюк, выполнив упражнение за 14,6 сек.

Оценивая итоги чемпионата, главный судья – начальник Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР Валерий Бурыкин – отметил высокий уровень подготовки спортсменов. По результатам двух дней соревнований в пожарно-прикладном спорте команда столичной пожарной части в очередной раз подтвердила звание чемпиона. В упорной борьбе за второе место вперёд вырвались представители СВПЧ-8 (г. Слободзея), а «бронзу» соревнований завоевали спортсмены ВПЧ-4 из г. Днестровск.

Лучшей в аварийно-спасательном спорте стала сборная АСП г. Тирасполь. Второе место заняли профессионалы из Слободзеи. Команда спасателей из Григориополя стала бронзовым призёром.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter