События:

Учились энергетики и пожарные

 

poБендеры, 29 ноября

Возгорание масляного трансформатора на подстанции ГУП «ГК Днестрэнерго» пожарные СВПЧ-2 ликвидировали в считанные минуты. Именно такая задача была поставлена перед огнеборцами и специалистами электросетей в ходе проведения совместных тактических учений.

По легенде занятий, огонь вспыхнул около 10 утра – в один из часов максимальной нагрузки на электросети. В случае возникновения подобной ситуации в действительности без света остались бы жители трёх микрорайонов и часть промышленной зоны. Диспетчер подстанции сразу же сообщил о происшествии в подразделение противопожарной службы. Сотрудники подстанции обесточили аварийный участок.

Руководитель тушения условного пожара выяснил у персонала подстанции границы возгорания и места заземления оборудования, находившегося под высоким напряжением, что значительно усложнило действия спасателей. Затем, под наблюдением электромонтёра, огнеборцы провели разведку. Сотрудники экипировались диэлектрическими средствами защиты и, подключившись к источнику воды, потушили пламя.

В завершение тренировки участники подвели итоги, уделив внимание выявленным недостаткам и способам их устранения. Руководители учений высоко оценили профессионализм и слаженность действий пожарных и энергетиков.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter