События:

Улучшая мастерство стрельбы

 IMG 8440Тирасполь, 2 марта

Огневая подготовка является одной из важнейших составляющих служебной профессиональной подготовки сотрудников Министерства внутренних дел и в особенности бойцов спецподразделений ведомства. «Хочешь мира, будь готов к войне» – фраза на сегодняшний день уже довольно избита, но, тем не менее, актуальности не теряет. Для того чтобы владеть оружием в совершенстве, милиционерам важно постоянно оттачивать своё мастерство на практике. Это позволит им даже в самый опасный момент, когда на кону жизни людей, не оплошать. Руководство МВД это понимает, а потому постоянно работает над боевой выучкой своих подчинённых, проводит тренировочные стрельбы. В ходе занятий силовики получают все необходимые навыки применения штатного оружия и максимального использования его возможностей для поражения противника с наименьшим расходом времени и боеприпасов.

Условия выполнения оперативно-служебных задач сотрудниками постоянно меняются, идеальных не бывает, но, независимо от них, задача должна быть выполнена качественно и в срок. Вот и сегодня, несмотря на снег и минус на термометре, на столичном полигоне состоялись очередные учебные стрельбы. Задействованы в них были представители подразделений специального назначения Министерства внутренних дел, военнослужащие Специальной моторизованной войсковой части МВД, а также милиционеры, проходящие курсы первоначальной профессиональной подготовки в ТЮИ им. М.И. Кутузова. «Погоду мы не выбираем, план проведения занятий согласовывается заблаговременно, но чем жёстче условия, тем лучше это для подготовки военнослужащих. Конечно, снег вносит в стрельбы определённые коррективы, видимость мишеней становится хуже, мороз сковывает пальцы, плывёт «мушка». Но если в такую погоду бойцы покажут хорошие результаты, то в любую другую они будут ещё лучше»,– отметил в интервью руководитель МВД Руслан Мова. Учения прошли под пристальным вниманием министра.

После построения и регистрации участники тренировки были распределены по учебным местам, на которых для них был проведён инструктаж по технике безопасности и порядку проведения занятий. И вот, получив необходимую информацию, бойцы приступили к стрельбе. Мишени поражали из пистолетов Макарова и Тульский Токарева, а также из автомата Калашникова. Наиболее серьёзная тренировка ожидала спецназовцев. Помимо всего вышеперечисленного им предстояло вести стрельбу из АК из различных положений со сменой магазина. И всё это на время. Эти бойцы, среди которых всего одна представительница прекрасного пола, как никто другой знают, что передовая техника и современное вооружение – основные, но явно не единственные средства, которыми достигается победа и выполнение приказа. Для различных категорий сотрудников свои упражнения. Снайперы РСН «Кобра» СМВЧ и СОБР «Днестр» поражали мишени из винтовок Драгунова. Искусством меткой стрельбы представители этой профессии обладают в совершенстве. Тренировка это лишь доказала.

«В целом, несмотря на холод, абсолютно все участники подошли к занятиям с энтузиазмом, результаты с каждым разом всё лучше и лучше. Это говорит о том, что мы на правильном пути»,– подвёл итог учебных стрельб глава МВД. Руслан Мова возглавляет ведомство уже более года. На протяжении этого периода он неоднократно заявлял о том, что личный пример – лучший способ достичь положительных результатов в любых направлениях. Сегодня руководитель в очередной раз на личном примере продемонстрировал бойцам высокий уровень огневой подготовки. Молодым бойцам генерал-майор помогал советами.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter