События:

Обезврежены вооружённые преступники

12Тирасполь, 13 апреля

«В столице трое вооружённых преступников совершили разбойное нападение на один из магазинов и скрылись в направлении ул. Бендерской. Ранним утром личный состав Тираспольского гарнизона был поднят по тревоге». Такова легенда плановых учений, проходивших с участием личного состава УВД г. Тирасполь, подразделений Главного управления по чрезвычайным ситуациям и спецназа МВД ПМР.

Командно-штабные занятия проводились в рамках двухдневных сборов начальников территориальных ОВД и их заместителей. Накануне руководители городских и районных отделов внутренних дел изучили теоретический курс. В частности, рассматривали вопросы тактики осмотра мест возможного укрытия лиц, совершивших преступления, и тактики пресечения действий вооружённых преступников.

На практике сотрудники милиции отработали три сценария проведения операции по обезвреживанию и задержанию вооружённых преступников – с эффектом неожиданности; в условиях, когда в заложниках находятся мирные граждане; при активном сопротивлении преступников. Министр внутренних дел Руслан Мова лично наблюдал за ходом отработки практических навыков.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter