События:

Пожарные провели учения

img 6211В МОУ «Дубоссарская гимназия № 1» состоялись тактико-специальные учения на тему «Действия администрации образовательного учреждения, служб СВПЧ-7, ГО и АСП при возникновении пожара».

Цель занятий – отработать алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации, а также проверить взаимодействие администрации образовательного учреждения со службами Главного управления по чрезвычайным ситуациям, РОВД, газового хозяйства, водоканала, скорой помощи, ПУЖКХ при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях возникновения ЧС. Также на учениях присутствовали руководители городской пожарной части.

По легенде, в 9:00, во время учебного процесса возникло возгорание в кабинете технологии, расположенном в подвальном помещении здания. После экстренной эвакуации и последующего уточнения численности учащихся выявлен факт отсутствия одного ученика. Информация о случившемся поступила от директора учебного заведения на диспетчерский пульт СВПЧ-7 по телефону «101».

На месте ЧС проводились аварийно-спасательные работы по тушению пожара и поиску пострадавших. Двумя звеньями ГДЗС городской противопожарной службы в кабинете технологии обнаружен «пострадавший» с признаками отравления угарным газом и ожогами различной степени тяжести. Учащемуся оказали медицинскую помощь.

«Учения прошли на высоком уровне. Целью было не наказать за ошибки, а научиться не допускать их впредь», – отметил начальник отдела гражданской обороны г. Дубоссары Вадим Молдовану.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter