События:

Силовики состязались в практической стрельбе

8Тирасполь, 4 мая

В преддверии 73-й годовщины Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне представители силовых структур Приднестровья состязались в практической стрельбе. Первый в республике чемпионат по этому виду спорта состоялся в столице по инициативе Государственной службы охраны. Участие в нём приняли семь команд, в числе которых сборная Министерства внутренних дел, Министерства обороны ПМР, МГБ, Минюста, Государственного таможенного комитета и ОГРВ. За ходом соревнований следили Главнокомандующий Вооружёнными силами ПМР Вадим Красносельский, первый Президент Приднестровья Игорь Смирнов, представители Правительства и руководители силовых ведомств республики.

«Практическая стрельба взята за основу во многих силовых структурах европейских стран. Это сравнительно новое направление, которым занимаются в том числе и бойцы Министерства внутренних дел нашей республики, – рассказал в интервью глава МВД Руслан Мова. Это хорошее направление, я уверен, что оно будет развиваться. Ведь для того, чтобы хорошо подготовить спецназовца, военнослужащего, нужно использовать все те новые веяния, новые подходы в организации боевой подготовки сотрудников, которые используются сегодня в мире. Эти соревнования только помогут бойцам отточить навыки владения бойцов табельным оружием».

Состязания прошли в два этапа. В ходе первого военнослужащие поражали мишени в движении из автоматов Калашникова и пистолетов Макарова, а также вели огонь по движущимся целям. По его итогам в личном первенстве сформировалась восьмёрка лидеров, которые в последующем состязались в дуэльных схватках. «Стрелковое мастерство оценивается как баланс трёх основных составляющих. Точность, мощность и скорость – факторы, являющиеся основой практической стрельбы. Именно они помогают бойцам достичь победы в чемпионате. А постоянная смена условий в последующем позволит спецназовцам уверенно чувствовать себя на настоящем поле боя», – отметил главный судья чемпионата, судья национальной категории IPSC Сергей Караджов.

Глава государства, говоря о соревнованиях, отметил их эффективность. Вадим Красносельский подчеркнул, что любой сотрудник силовых структур обязан хорошо владеть табельным оружием, а также правильно его применять: «Сегодняшний чемпионат – это своего рода тренировка. Я глубоко убеждён, что его проведение в дальнейшем станет доброй традицией. Далее состязания будут усложняться, совершенствоваться. Сегодня бойцы проявили себя по-разному. В целом подготовка неплохая, но нужно стремиться к совершенству».

Первые лица государства вручили награды победителям. И в личном, и в командном зачёте первенство одержали инициаторы проведения чемпионата – Государственная служба охраны. Команда ОГРВ заняла второе место в турнирной таблице, третье – завоевали представители Министерства государственной безопасности ПМР.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter