События:

Полевой выход СОБР «Днестр»

 01В рамках программы боевой подготовки прошёл полевой выход специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР. Цель мероприятия – повышение уровня специальной альпинистской подготовки и мастерства личного состава.

Спецназовцы, разделённые на три группы, совершили 40-километровый марш-бросок в условиях дождливой погоды, после чего разбили лагерь и обустроили быт. На второй день провели занятия по специальной альпинистской подготовке.

Для проведения спецопераций в скалистой местности мало владеть оружием – нужно уметь обращаться и с горным снаряжением. Бойцы спецподразделения МВД ПМР на склонах григориопольской каменоломни передвигались по скалолазным трассам, оборудовали переправы, отрабатывали приёмы нижней и верхней страховок, закрепляли навыки действий при проведении спасательных работ, в случае если человек оказался где-то в ущелье или в овраге.

Командир СОБР «Днестр» подполковник милиции Дмитрий Гришаков отметил: «Личный состав на живых скалах был впервые, до этого мы в основном занимались на скалодроме. Ощущение скалы даёт больше адреналина, оно не такое, как в помещении. Задачи полевого выхода мы выполнили. Личный состав усовершенствовал навыки, ранее полученные на занятиях».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter