События:

Названы лучшие из лучших

img 0022Тирасполь, 31 января

Огнеборцы Приднестровья приняли участие в конкурсе на звание «Лучший по профессии». В столичную пожарную часть прибыли начальники караулов, командиры отделений, пожарные, водители, а также инспекторы Государственного пожарного надзора. 43 специалиста ГУпЧС стремились победить в своей номинации.

На первом этапе проверялись теоретические знания участников по тактической и технической подготовкам, газодымозащитной службе и оказанию первой медицинской помощи.

Свою физическую выносливость и специальные навыки соперники демонстрировали на спортивном этапе. Они подтягивались на перекладине, надевали на скорость боевую одежду. Нововведением стал так называемый тест Купера, который показал физическую подготовленность участников. Они 4 раза без перерывов выполняли упражнения: отжимание, подтягивание ног под себя в упоре лёжа, пресс складной нож, выпрыгивание из полуприседа. По мнению специалистов, при выполнении комплекса задействовано 2/3 мышечной массы тела. Это существенные нагрузки на мышечный аппарат, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

На заключительном этапе состязаний водители достойно показали себя в конкурсе по забору воды из импровизированного водоёма. Мало кто знает, что на пожаре именно водитель должен в кратчайшие сроки доехать до ближайшего пожарного гидранта, заправить машину и вернуться к месту происшествия. Быстрее выполнили задание самые опытные. Все справились с тестами на знание Правил дорожного движения.

По итогам соревнований были названы имена победителей. В номинации «Лучший пожарный» победил старшина внутренней службы Сергей Мынзат (СВПЧ-2, г. Бендеры). Старший лейтенант внутренней службы Виталий Ясыбаш (СВПЧ-8, г. Слободзея) признан лучшим начальником караула.

Прапорщик внутренней службы Иван Марьян (СВПЧ-1, г. Тирасполь) одержал победу как «Лучший командир отделения». Среди водителей самые высокие результаты показал сержант внутренней службы Александр Карпов (СВПЧ-8, г. Слободзея). Лучшим инспектором Госпожнадзора стал капитан внутренней службы Андрей Зачёса (СВПЧ-8, г. Слободзея).

Конкурс профессионального мастерства проводится руководством УПО ГУпЧС МВД ПМР 5-й год подряд. Победители и призёры получат денежные премии. Их фотографии будут помещены на Доску почёта.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter