События:

Ежегодно повышают квалификацию

04Тирасполь, 11 марта

Начались плановые учебно-методические сборы для инспекторов по боевой и физической подготовке, внештатных инструкторов по рукопашному бою подразделений МВД.

На церемонии открытия к присутствующим обратился заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш: «Уважаемые коллеги, к процессу обучения отнеситесь со всей серьёзностью. Ваши знания, умения и навыки - это оружие, которое постоянно с вами. И от того, как вы научите этому искусству наших сотрудников, зависит обеспечение ими самими личной безопасности при несении службы по охране общественного порядка и борьбе с преступностью».

За 5 дней под руководством начальника отдела профессиональной подготовки УРЛС Евгения Мельника и доцента кафедры боевой и физической подготовки ТЮИ МВД ПМР Ивана Мазурка обучаемые постигнут технику и тактику приёмов рукопашного боя, а также основы и тонкости преподавания данной дисциплины. Это необходимо при задержании правонарушителей и преодолении сопротивления законным требованиям милиции.

Инструктаж по технике безопасности предварил учёбу. После ознакомления с программой сборов 35 милиционеров и внештатных инструкторов приступили к изучению теории и применению её на практике. По завершении сборов они будут обучать личный состав на местах. Повышение квалификации сотрудников органов внутренних дел будет способствовать, в том числе, более качественной подготовке команд к первенству по рукопашному бою. Чемпионат состоится в конце марта в рамках Спартакиады Министерства внутренних дел.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter