События:

Расширяется сотрудничество МВД с неправительственными организациями

06Тирасполь, 10 апреля

В Управлении ГАИ МВД ПМР прошла встреча с директором ОО «Информационный центр «Здоровое будущее» Романом Санду. Стражи порядка инициировали разговор о профилактике ВИЧ, СПИДа, туберкулёза среди сотрудников правоохранительных структур.

Инспекторы ГАИ, как и сотрудники других подразделений органов внутренних дел, ежедневно в служебной деятельности контактируют с гражданами из групп повышенного риска заражения ВИЧ-инфекцией: потребителями психоактивных веществ, в частности инъекционных наркотиков, лицами, ведущими беспорядочную половую жизнь, злоупотребляющими алкоголем. На службе милиционеры должны знать, как в экстренных случаях оказать доврачебную помощь таким гражданам.

«МВД занимается не только охраной правопорядка, но и вопросами общественной безопасности, – отметил директор ИЦ «Здоровое будущее» Роман Санду. – По инициативе ведомства и некоммерческих организаций разработана Инструкция по профилактике и предупреждению ВИЧ-инфекции при работе с группами повышенного риска. В документ были заложены процедуры переадресации лиц, ведущих асоциальный образ жизни, в организации, которые занимаются профилактикой ВИЧ-инфекции».

Роман Санду отметил, что в ближайшее время будет совместно подготовлен ряд актуальных тем для дальнейших занятий с госавтоинспекторами.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter