События:

Защита от стихийных бедствий – дело общее

003Готовность подчинённого личного состава и жителей Приднестровья к действиям при наводнении проверили руководители Главного управления по чрезвычайным ситуациям. По всей республике были задействованы сотрудники пожарной охраны и аварийно-спасательных подразделений, а также вспомогательный состав. Это добровольцы – люди, которые, несмотря на личные дела и занятость, готовы помочь в трудную минуту.

Различные варианты решения проблем при возможном стихийном бедствии рассмотрели в Государственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Её представители прибыли по сигналу в координационный штаб.

«Мы провели сборы в целях оперативного реагирования на возникновение различных чрезвычайных ситуаций, – отметил начальник ГУпЧС МВД ПМР Вадим Шмаленко. – Это очень важно в нашей деятельности. Без слаженной работы и профессиональных действий личного состава и нештатных формирований невозможно принимать объективные решения по ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций».

Как работать с пожарным и аварийно-спасательным оборудованием, что делать для защиты населения и территории – об этом и другом специалисты ГУпЧС ещё раз напоминали добровольцам. Спасатели и пожарные вместе со вспомогательным составом отработали алгоритмы действий при угрозе наводнения. В каждом городе – от Каменки до Днестровска – были проведены тактико-специальные занятия.

«Это нужное дело. Мы укрепляли дамбы. Были наводнения в предыдущие годы, и наша помощь очень пригодилась спасателям», – вспоминает доброволец Николай Овчинников.

«Я уверен, что только совместными усилиями можно ликвидировать стихийные бедствия, – сказал доброволец Родион Гонцов. – И каждый должен помогать самому себе и окружающим».



 

 


 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter