События:

Анатолий Туз: «Наша главная задача – привить сотрудникам уверенное владение оружием»

28Тирасполь, 11 апреля

Структурные подразделения Специальной моторизованной войсковой части и Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД приняли участие в занятиях по огневой подготовке. К учебным стрельбам привлекли также сотрудников наружных служб, проходящих курсы первоначальной профессиональной подготовки в Тираспольском юридическом институте им. М.И. Кутузова.

Было задействовано около 180-ти военнослужащих и милиционеров. После построения и регистрации участники были распределены по учебным местам, на которых для них провели инструктаж по технике безопасности и порядку проведения упражнения стрельб.

Упрощенная программа была запланирована для военнослужащих СМВЧ по призыву, а также тех, кто проходит в ТЮИ курсы профподготовки. Они стреляли только из автомата Калашникова из положения лёжа. Расширенный круг задач был сформирован для спецназовцев. Из этого вида оружия они производили выстрелы со сменой положений, а также с переносом огня по фронту. Ряд сотрудников СМВЧ и СОБР также отрабатывал стрельбу из снайперских винтовок Драгунова и пулемётов Калашникова.

«Целью проведения занятий по огневой подготовке стало совершенствование навыков стрельбы личного состава. Наша главная задача – привить сотрудникам уверенное владение оружием. Эти навыки пригодятся как представителям спецподразделений, так и сотрудникам наружных служб милиции. Накануне все они прошли теоретическую часть, проверили свои навыки в электронном тире института МВД. Стрельбы стали своего рода закреплением результатов», – сказал в интервью начальник отдела боевой и мобилизационной готовности Штаба МВД Анатолий Туз.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter