События:

Повышая уровень квалификации


dsc 0490Тирасполь, 15 апреля

На базе Тираспольского юридического института прошли ежегодные учебно-методические сборы. Они были организованы для начальников органов, подразделений и учреждений МВД ПМР, а также их заместителей. Повысить уровень знаний прибыли 65 офицеров.

Министр внутренних дел Руслан Мова проверил готовность руководящего состава, обозначил основные требования и задачи, поставленные перед слушателями.

В ходе занятий представители профильных подразделений МВД довели до присутствующих информацию об изменениях и дополнениях, внесённых в нормативно-правовые акты действующего законодательства. Лекторы ознакомили участников сборов с особенностями организации переписки и требованиями к оформлению и исполнению служебных документов в ОВД; концепцией кадровой политики в МВД ПМР и основами управленческой деятельности; обеспечением безопасности отдыхающих на водных объектах в период купального сезона. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся служебной, специальной и физической подготовок.

«Нет предела совершенству. Учиться надо всегда вне зависимости, сколько лет сотрудник занимает ту или иную должность, какое у него звание и как долго он несёт службу в органах внутренних дел. Полученные сведения о нововведениях мы проанализируем и передадим подчинённому личному составу», – отметил начальник УВД г. Бендеры Дмитрий Каргаполов. 

«Подобные сборы должны проводиться регулярно для того, чтобы руководители могли идти в ногу со временем и быть в курсе всех изменений законодательства, пополнять свои профессиональные знания, – пояснил начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД ПМР Евгений Мельник. – Главная задача руководителей по возвращении в возглавляемые ими органы и подразделения – довести полученные знания и рекомендации до личного состава».

Подобные однодневные учебно-методические сборы в этом году будут проводиться ежеквартально.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter