События:

Проверка на прочность

img 942915 – 19 апреля

В рамках программы боевой подготовки состоялся полевой выход Специальной моторизованной войсковой части МВД. Начался он в понедельник утром с подъёма подразделения по сигналу «Тревога!». Бойцы выдвинулись в указанный район оттачивать тактико-специальные навыки.

Личный состав СМВЧ отрабатывал действия при обороне и наступлении, устраивал засады и проводил контрзасадные мероприятия, блокирование района, а также поиск и задержание «преступников» на пересечённой местности. «Прежде чем выполнить поставленную задачу правильно, бойцы должны не единожды отработать её на практике. Такие полевые выходы у нас проходят дважды в год. И для военнослужащих это своего рода психологический тест. Выдерживают лишь те, кто обладает нужными качествами, в ком есть мужской стержень», – отметил заместитель командира СМВЧ по боевой подготовке Александр Поляков.

Как показывает практика, многочисленные тренировки – залог безупречного выполнения спецназовцами боевых задач. Наращивать своё мастерство, чтобы в самый ответственный момент, когда на кону жизни людей, не спасовать – их главная миссия. «Несмотря на плохую погоду, ветер и дождь, бойцы выполняют свои функциональные обязанности в полной мере. Они готовы в любых условиях отрабатывать поставленные задачи до конца», – уверен командир роты специального назначения «Кобра» СМВЧ Александр Высочанский.

В предпоследний день полевого выхода военнослужащие оттачивали технику стрельбы. Они вели огонь из автомата Калашникова в движении, на время и со сменой положений, из снайперской винтовки Драгунова и пулемёта. Для военнослужащих по призыву подготовили упрощённую программу: они стреляли только из АК из положения лёжа. «Для меня это вторые стрельбы. Ощущения не описать словами. В первый раз было гораздо сложнее, даже страшно немного. Сейчас уже чувствую уверенность в себе. Я убеждён, что добьюсь хороших результатов по огневой подготовке, нужно лишь ещё немного практики», – поделился впечатлениями военнослужащий Специальной моторизованной войсковой части Станислав Дилигул.

Ночлег в палатках, температура по ночам – около нуля градусов по Цельсию. Пять суток для военнослужащих прошли в спартанских условиях. Но даже в такой обстановке ограничиваться сухим пайком бойцам не приходилось. Всё это время они были обеспечены горячей пищей. Как и на любых учениях, специалисты тыла готовили для них на полевой кухне привычные блюда, в числе которых каша с тушёнкой и борщ.

По завершении полевого выхода бойцы свернули лагерь и выдвинулись к месту постоянной дислокации. Военнослужащие по контракту отправились домой, где их всё это время ждали жёны и дети. Те призывники, кто хорошо себя проявил, с разрешения командования убыли в увольнение.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter