События:

Соревновались в стрельбе

IMG 3432Тирасполь, 17 мая

Второй чемпионат ПМР по стрельбе среди команд сотрудников силовых структур был приурочен к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ежегодных соревнованиях, организованных Государственной службой охраны ПМР, приняли участие 7 команд, в том числе и сборная Министерства внутренних дел ПМР.

В солнечную безветренную погоду – хорошие условия для стрельбы – за упорной борьбой на турнире наблюдали Главнокомандующий Вооружёнными силами ПМР Вадим Красносельский, первый Президент Приднестровья Игорь Смирнов, представители Правительства и Верховного Совета ПМР, заместитель министра внутренних дел ПМР Андрей Кныш.

«Руководство МВД уделяет большое внимание подготовке личного состава к действиям в реальной обстановке. Навыки, которые милиционеры приобретают в ходе учебного года, реализуются, в том числе, и в ходе данных соревнований. Такие умения навыки очень важны для обеспечения общественной безопасности, в ситуациях, связанных с задержанием вооружённых и особо опасных преступников», – отметил Андрей Кныш.

Участники сборной МВД, в числе других, выполняли различные упражнения по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова в полевых условиях, демонстрируя меткость и скорость. Четверо стрелков вели стрельбу по статичным и движущимся мишеням из положений с колена и стоя. Каждый был готов при успешных результатах выступить в дуэли. Промахи превращались в штрафные баллы.

Победители и призёры первенства были определены по итогам личного зачёта. Лучшими в командной борьбе стали сотрудники Государственной службы охраны. Второе место завоевали представители Министерства государственной безопасности. Ступенью ниже расположились военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter