События:

Стартовали итоговые испытания

14Слободзея, 5 июня

В Слободзейском районном отделе внутренних дел приступили к сдаче итоговых зачётов. Ежегодные испытания продлятся 3 дня. До обеда стражи правопорядка успешно сдали спортивные нормативы: бег 100 и 1000 м, подтягивание на перекладине и комплекс силовых упражнений (тест Купера).

Милицейская служба специфична и требует усиленной подготовки. Офицеры, принимающие зачёты, особое значение придавали проверке приёмов рукопашного боя. Освобождение от захватов, задержание преступника, загиб рук и броски – всё это необходимо для самообороны и защиты, а также обезвреживания вооружённых правонарушителей.

После обеда начались испытания по служебной подготовке. В билетах более 70-ти вопросов по общеправовым и специальным темам, в их числе статьи Закона «О милиции», регламентирующие применение специальных средств и использование огнестрельного оружия. Кроме теоретических вопросов, была предусмотрена проверка умений, необходимых каждому сотруднику силового ведомства: сборка и разборка огнестрельного оружия с чётким знанием назначения основных его частей.

Как отметили в Управлении по работе с личным составом, подобные зачёты способствуют поддержанию физической, боевой и служебной подготовки на высоком уровне.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter