События:

Цель поставили и достигли

IMG 925414 июня

Не останавливаться на достигнутом, заставить себя сделать больше, чем предписано нормативными документами, – вот задача для тех, кто пожелал иметь право носить оливковый берет.

Однако путь к этому головному убору тернист. После курса тренировок претенденты подошли к нелёгким экзаменам. В строю застыли 15 бойцов из личного состава СМВЧ, принявших решение испытать себя ради заветной награды.

В спортзале кандидаты сдали нормативы по физподготовке – 15 подтягиваний, а также элементы самостраховки. Далее испытания продолжились на спортгородке части. Бойцы выполнили челночный бег, подъём переворотом. Двадцать семь минут было дано на легкоатлетический кросс протяжённостью 5 тысяч метров с оружием. Всё это призвано стимулировать профессиональный рост военнослужащих, укрепить их физические и морально-деловые качества. Однако не все смогли показать зачётный результат в марш-броске.

К последним двум этапам – прохождению огненно-штурмовой полосы и комплексно-силовым упражнениям – подошли всего 5 военнослужащих. Они справились со всеми задачами. Это было отличной проверкой их волевых качеств.

Поддержать прошедших испытания прибыл заместитель министра внутренних дел ПМР Роман Шеметюк. Он поздравил сильнейших с победой, пожелал им здоровья, успехов в службе и отметил: «Каждому из вас всегда есть к чему стремиться. Нужно помнить, что всё в ваших руках».

Преклонив колено, уставшие, но счастливые бойцы получили заветные головные уборы оливкового цвета. Дальнейшая цель для некоторых из них – завоевать право ношения краповых беретов и стать частью спецназовского братства.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter