События:

На огневом рубеже

IMG 9094 Тирасполь, 27 июня

Сотрудники Управления государственной автомобильной инспекции, столичного отдела ГАИ и спецподразделений МВД приняли участие в учебных стрельбах. За ходом итоговых практических занятий по огневой подготовке наблюдал заместитель министра внутренних дел Андрей Кныш.

«Постоянная практика стрельбы даёт стабильный высокий уровень готовности к применению штатного оружия в повседневной служебной деятельности. Навыки и умения, которые получают сотрудники милиции, способствуют защите жизни и здоровья наших граждан, а также пресечению тяжких и особо тяжких преступлений вовремя. Следует отметить, что личный состав очень ответственно подходит к этим занятиям и старается показать лучшие результаты», – отметил Андрей Кныш.

Пройдя краткий инструктаж, милиционеры вышли на огневой рубеж. Они вели огонь по мишеням из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Стреляли как опытные сотрудники, так и стажёры, которые в скором времени пополнят ряды Госавтоинспекции. Наряду с мужчинами были задействованы и женщины.

Навыки в меткости стрельбы совершенствовали снайперы СОБР «Днестр» и СМВЧ. Они стреляли из винтовки Драгунова по мишеням на расстоянии 100, 200, 300 и 400 м.

Результаты практических занятий отразили хороший уровень огневой подготовки сотрудников ГАИ и спецподразделений Министерства внутренних дел ПМР.

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter