События:

Стрелковое двоеборье: соревнуясь, оттачивали мастерство

IMG 0386Тирасполь, 12 июля

Сотрудники 19 различных подразделений МВД сразились за право стать лучшими в ведомственном чемпионате по стрелковому двоеборью. Со всей республики в столицу съехались более 50 милиционеров показать высшее мастерство.

«Соревнования позволяют нам не только продемонстрировать боевую подготовку, но и пообщаться в неформальной обстановке с коллегами, а также обзавестись новыми знакомствами»,– делится перед началом состязаний инспектор по делам несовершеннолетних Рыбницкого ОВД Дина Бодюл. Старший лейтенант милиции принимает участие в двоеборье во второй раз.

По традиции соревнования открыл министр внутренних дел. Руслан Мова выразил уверенность, что сотрудники покажут отличные результаты, поскольку к участию в двоеборье допущены лучшие из лучших. После поднятия флага ФСО «Динамо» состязания стартовали.

Командам – в каждую вошли три мужчины и одна женщина – предстояло поразить мишени из автомата Калашникова и пистолета Макарова. На первом огневом рубеже сотрудники произвели по три выстрела из табельного ПМ, после чего сразу же перешли к следующему этапу – стрельбе из АК. Из этого вида оружия мужчины поражали мишени стоя, лёжа и с колена, а женщины – только из положения лёжа.

«Это командное соревнование, и от результата стрельбы каждого из участников сборной зависит позиция подразделения в общем рейтинге. В данном случае важна не скорострельность, а, напротив, выдержка, меткость и умение собраться, чтобы произвести выстрел максимально эффективно. Всё это прививается сотрудникам на учебных стрельбах», – рассказал в интервью нашему корреспонденту начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД ПМР Евгений Мельник.

По завершении соревнований строгие судьи подвели итоги. В общекомандном первенстве третье место заняла сборная Управления вневедомственной охраны, на втором – сотрудники Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова. Триумфатором стрелкового двоеборья стала команда Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». Лидеры были определены и в личном зачёте. Руслан Мова вручил победителям и призёрам заслуженные награды.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter