События:

Профессиональный подход к работе

IMG 6606Тирасполь, 23 июля

Пресечь и ликвидировать преступную деятельность, провести спецоперацию по спасению заложников, вычислить и нейтрализовать бандформирования – всё это основные направления работы подразделений специального назначения. Для успешного выполнения задач необходимо, в частности, в совершенстве владеть навыками скоростной и меткой стрельбы.

Представители Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» и Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР приняли участие в стрельбах из АК-74 и СВД. За последние полтора месяца это уже третий выход на огневой рубеж. Практические занятия прошли под контролем первого заместителя министра внутренних дел ПМР Сергея Левинского.

Военнослужащие СМВЧ поражали цель из трёх положений: лёжа, с колена, стоя. Всего 9 выстрелов. На оценку отлично необходимо было набрать 66, хорошо – 52, удовлетворительно – 36 очков. Задача не из лёгких, потому и итог у каждого, в зависимости от опыта, разный.

Бойцам Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» нужно было, предварительно пробежав 50 метров, автоматическими выстрелами поразить мишени, расположенные на расстоянии 75, 125 и 175 метров. На выполнение упражнения отводится 40 секунд.

Снайперы спецподразделений тоже проверили свой уровень владения огнестрельным оружием. Их результаты в стрельбе, как и товарищей, продолжают демонстрировать положительную динамику.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter