События:

На огневом рубеже

IMG 9099Тирасполь, 6 августа

Во второй день армейских игр «Воин Содружества-2019» участники демонстрировали свои навыки владения огнестрельным оружием. Соревнования проходили среди разведывательных групп, санитаров, ремонтников и специалистов тыла.

На первом рубеже за победу боролись представители медицинской службы. По мишеням они стреляли из автомата Калашникова из положения лёжа. В этом конкурсе стрелки, представляющие МВД ПМР, показали второй результат, уступив первенство команде Государственной службы охраны. Тройку лучших замкнули представители ОГРВ.

На соседнем войсковом стрельбище свои вводные отрабатывали разведывательные группы. Они должны были на время пройти условное минное поле, занять оборону, а затем полным составом (8 человек) выбежать на боевые рубежи, откуда поразить движущиеся и исчезающие мишени, расположенные на разных расстояниях. Огонь вели из снайперской винтовки, автомата и ручного пулемёта Калашникова. Бойцы МВД отлично справились с заданиями и сумели завоевать первое место. Сборная ОГРВ – на втором, МО – на третьем месте.

Оставив ненадолго дела полевой кухни, нормативы по огневой подготовке на зачёт выполнили и специалисты тыла. Передвигаясь с позиции на позицию, они поражали движущиеся мишени из АК-74. Представители сборной МВД заняли третье место.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter