События:

Отстрелялись на отлично!

IMG 5297Тирасполь, 20 августа

С целью совершенствования навыков огневой подготовки, а также для проверки боевой выучки постоянного и переменного состава спецподразделений Министерства внутренних дел ПМР, в частности Специальной моторизованной войсковой части и Специального отряда быстрого реагирования «Днестр», на столичном полигоне состоялись учебные стрельбы. В них приняли участие и первокурсники Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова, проходящие курс молодого бойца.

Занятиям предшествовал ранний подъём, марш-бросок от мест постоянной дислокации к стрельбищу. После краткого инструктажа по мерам безопасности личный состав был распределён по местам на огневом рубеже. Снайперы СМВЧ и СОБР «Днестр» выполнили два упражнения: поразили мишени из снайперской винтовки Драгунова из положения лёжа и на время после передвижения. Остальные сотрудники ведомственных спецподразделений вели стрельбу из автомата Калашникова, в том числе со сменой позиций и в ограниченное время.

Военнослужащие СМВЧ, проходящие службу по призыву, а также новоиспечённые курсанты ТЮИ стреляли также из АК, но только лёжа. Для молодых людей и девушек – учащихся института МВД – это первые стрельбы на полигоне. В рамках КМБ они сначала постигали азы огневой подготовки в теории, практические навыки получили в электронном тире вуза. Это стало для них весьма неплохим подспорьем.

Первокурсник ТЮИ Дмитрий Ткач показал результат 10, 10, 9. Говорит, сначала жутко волновался, но затем взял себя в руки. «У нас хорошие курсовые офицеры, они нам заранее объяснили, как себя вести с оружием, как побороть дрожь в руках, как попасть в центр мишени. Уверен, что в последующем на стрельбах буду попадать только в десятки, я приложу для этого все возможные усилия», – отметил юноша.

«Умение правильно и метко стрелять для курсантов важно, поскольку сотрудникам органов внутренних дел в повседневной деятельности нередко приходится сталкиваться с преступниками, которые также обладают навыками ведения огня. Это значит, если возникнет такая необходимость, будущие милиционеры должны быть готовы не только в любой момент применить оружие, но и сделать это качественно, попасть прямо в цель», – рассказал в интервью нашему корреспонденту начальник курса Тираспольского юридического института Александр Барда.

Дмитрий Ткач отнюдь не единственный из учащихся института МВД, кто так точно поразил цель. Наблюдавший за ходом занятий министр внутренних дел Руслан Мова отметил, что, невзирая на отсутствие опыта, страх и неуверенность, ребята отлично справились с поставленной задачей.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter