События:

Скорость, смелость и командный дух – слагаемые победы!

IMG 6026Тирасполь, 26–27 сентября

В столице состоялись 2-дневные соревнования по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному видам спорта. На республиканском стадионе 26 сентября встретились пожарные и спасатели со всего Приднестровья. Участники прошли 100-метровую полосу препятствий с учётом времени, соревновались в беге по буму с двумя рукавами общим весом пять килограммов, тушении полыхающих огнём противней и боевом развертывании.

На следующий день штурмовали учебную башню в расположении СВПЧ-1. С помощью штурмовки (лестницы для подъёма на этаж по стене здания) и трёхколенки (так в повседневном обращении огнеборцы называют выдвижную лестницу) участники поднимались в окно 3-го этажа. Самое лучшее время – 17 секунд – показал Александр Скоробогатов, пожарный СВПЧ-1 г. Тирасполь. Многолетние навыки использования специальных сооружений помогают огнеборцам и сотрудникам АСП при спасении пострадавших из жилых домов.

По результатам двух дней соревнований были подведены следующие итоги. В пожарно-прикладном спорте нижнюю ступень пьедестала почёта заняли огнеборцы из Слободзеи, среднюю – пожарные из СВПЧ-2 г. Бендеры. Победили представители столичного пожарного гарнизона.

В аварийно-спасательном спорте III место завоевала команда из Рыбницы, ступенькой выше поднялись сотрудники АСП и пожарные из Бендер. Сильнейшей признана сборная из Тирасполя.

Медали и кубок победителям вручал заместитель министра внутренних дел Андрей Кныш. Он отметил высокий профессиональный уровень всех участников соревнований.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter