covid 12 07 9-30reshenia opershtaba

Они достойны оливкового берета

IMG 103012 декабря

Двадцать пять военнослужащих службы по призыву и два контрактной службы Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР приступили к испытаниям на право ношения оливкового берета. Первый этап был организован в спортзале и на спортгородке: 15 подтягиваний и шесть подъёмов переворотом на перекладине, гимнастические упражнения, среди которых кувырки через голову вперёд и назад, полёт-кувырок. Претенденты на ношение престижного головного убора выполнили 25 раз сгибание и разгибание рук в упоре на брусьях, разные приёмы страховки и самостраховки, челночный бег. Эти нелёгкие упражнения, как и испытания в целом, военнослужащие выполняли, чтобы доказать себе, что физически и морально наиболее подготовлены к выполнению боевых задач. Кто не сумел – закончил проверять себя уже в самом начале.

Между этапами времени для отдыха практически не было. Усталость значительно осложнила, казалось бы, нетрудные, давно знакомые и не единожды выполненные упражнения. Каждый знал, что главное – преодолеть порог своей выносливости.

Квалификационные испытания продолжил 5-километровый марш-бросок. Из 27 стартовали 17. На прохождение дистанции отвели 27 минут. Правоохранители передвигались по пересечённой местности. Они были вооружены АК-74, экипированы подсумками с двумя магазинами к оружию. Положенное расстояние они преодолели за 23 минуты 30 секунд. Молодые ребята, закончившие первые полгода службы по призыву, показали отличное время.

Надо сказать, что те, кто принял участие в этом поистине мужском экзамене, предварительно освоили курс боевой подготовки, выдержали специальное тестирование не ниже, чем на хорошо. У представителей военно-врачебной комиссии МВД не было никаких нареканий к состоянию их здоровья. По мнению военнослужащих, они были всесторонне готовы к выполнению непростых задач. Однако между этапами тоже можно было выбыть из испытаний, что и произошло с одним из кандидатов, который не смог 25 раз отжаться на брусьях сразу после марш-броска.

Огненно-штурмовую полосу каждый должен был пройти за 3 минуты 40 секунд. Не успел – на оливковый берет не рассчитывай. Стену, разрушенную лестницу, лабиринт, блиндаж, мачту, лисью нору, разрушенный мост, ров, рукоход, канатную дорогу (и это лишь некоторые препятствия из комплекса) при необходимости можно было одолеть, используя три попытки. Однако на это уповать не стоило, потому что драгоценные доли секунд никому не дано вернуть.

Все отрезки многочасового пути рядом с испытуемыми прошли их боевые товарищи – обладатели краповых беретов. Они наблюдали за правильным выполнением заданий. С комплексом силовых упражнений, именуемых тестом Купера, военнослужащие справились. Из 27 кандидатов квалификационные испытания выдержали 14 человек. В торжественной обстановке командир СМВЧ Денис Георгица вручил им заслуженные оливковые береты и поздравил крепким рукопожатием.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter