reshenia opershtabaCovid 29-09 10-00

Сильнейшие в конкурсе профессионального мастерства

04Тирасполь, 31 января

В столичную пожарную часть съехались самые сильные и смелые пожарные, опытные водители и компетентные инспекторы Госпожнадзора на конкурс «Лучший по профессии». В трёх турах соревновались 50 специалистов ГУпЧС. Было заявлено шесть номинаций, и в каждой определён победитель.

В первый, теоретический, этап вошли вопросы по специальной подготовке: оказанию первой помощи пострадавшим, тактической и технической подготовкам, технике безопасности, грамотному заполнению документации. Знание теории помогает быстрее выполнить задачу на практике. В частности, как скоро будет ликвидирован пожар, зависит от точных расчётов.

Проверка физических навыков продолжила состязания огнеборцев. Тест Купера, впервые применённый в прошлом году, и сейчас помог определить уровень подготовки. Помимо того, участники подтягивались на перекладине, выполняли вязку спасательной петли на условно пострадавшем – словом, демонстрировали важнейшие умения пожарных.

Скорость пожарной части – это водители. Именно от них зависит своевременное прибытие боевого расчёта и дозаправка автомобиля, если не хватит воды. С тестом на знание правил дорожного движения они справились, естественно, отлично.

По итогам состязаний, старший пожарный СВПЧ-8 по охране г. Слободзея Николай Караман стал лучшим среди коллег. Признан чемпионом старший водитель СВПЧ-1 по охране г. Тирасполь Денис Мельниченко.

Победу среди командиров отделений завоевал Вячеслав Спыну из ОВПП по охране промышленной зоны г. Рыбница. Борис Стасюк из СВПЧ-3 по охране г. Рыбница был признан лучшим начальником караула.

Среди начальников отделений ГПН сильнейшим стал Евгений Мищанчук из СВПЧ-1 по охране г. Тирасполь, а среди инспекторов – старший инспектор ГПН СВПЧ-8 по охране г. Слободзея Владислав Соколов.

Сильнейшие в номинациях получат денежные премии. Фотографии победителей будут помещены на Доску почёта.


 


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter