Противник ликвидирован. Задача выполнена

15Люди в масках и с оружием в руках, способные выполнить едва ли не любую поставленную задачу. Именно такие ассоциации возникают у большинства из нас при упоминании слова «спецназовец».

Бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». В Министерстве внутренних дел ПМР им нет равных. Работа бойцов СОБРа – защищать жителей республики. И они с ней отлично справляются.

Выполнению боевых задач предшествуют многочисленные тренировки. Холод, зной, яркий свет, темнота, высота – спецназовцы готовы работать в любых условиях. Необходимые навыки оттачивают задолго до выхода на операцию.

На учебных стрельбах, которые в СОБРе проходят систематически, бойцы совершенствуют владение оружием. Ликвидировать условного врага спецназовцам необходимо за секунды. «В реальных боевых условиях времени у них, скорее всего, не будет. Важно сделать всё не только быстро, но и метко. И они с поставленной задачей справляются», – отметил в ходе занятий сотрудник СОБРа. Его позывной «Волк», личные данные бойцов рассекречивать запрещено.

Тренировка – это своего рода репетиция перед финальным выходом. В их случае – перед спецоперацией, необходимость в проведении которой может возникнуть в любой момент, независимо от времени суток. Сотрудники отрабатывают внезапный контакт с противником, стрельбу по появляющимся и неподвижным целям, в движении и с места, с перемещением огня по фронту. Даже стрельба в темноте не мешает им попасть в яблочко. Мишени изрешечены настолько, что напоминают сито, а значит, противник уничтожен.

Специалистам-высотникам СОБРа предстоит поражать мишени в особых условиях. По платформе – это имитация стены многоэтажки – они спускаются с пистолетами в руках, переворачиваются вниз головой, возвращаются в исходное положение и резко выпрыгивают. Лишь потом производят выстрел. И здесь – без промахов.

Тренировка проходит в недавно отремонтированном стрелковом тире. Капитальный ремонт помещения – начиная заменой кровли и заканчивая заливкой полов – завершился летом. Длился около трёх месяцев. Что-то бойцы делали сами, чем-то им помогали спасатели ГУпЧС.

«Сколько служу, столько здесь ничего не менялось. Помещение было в плохом состоянии и требовало к себе внимания. Если на улице шёл дождь, дождь шёл и внутри. Мы, конечно, можем работать в любых условиях, но так, правда, гораздо комфортнее. Особенно с учётом новшеств», – поделился боец с позывным «Волк».

В тире появились поворотные мишени, их самостоятельно соорудили бойцы. Ранее были только статичные. Спецназовцы планируют сделать и цели, которые будут перемещаться по фронту. Это позволит расширить спектр отрабатываемых с оружием упражнений.

На начало октября в СОБР «Днестр» запланирован полевой выход. Его, как и многие другие, в подразделении проводят для формирования у личного состава высоких морально-психологических и волевых качеств, повышения профессионализма. На прочность бойцам себя придётся проверить далеко не единожды. Но все испытания им по плечу. На то они и спецназ!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Полевой» для СОБРа
Неродительская любовь
Ветерану 96
Нейтральные номера - запись открыта
Нетленные останки
Интеллектуальная викторина
Чемпионат ГУпЧС
Путь к нейтральным номерам
Невыносимый запах канализации
Винные пары убивают
Осторожно: угарный газ!
Угорели в квартире
Территория 102 (9.10.2021)
123 – дозвониться можно!
Угарный газ - невидимый убийца
«
  • 1
  • 2
  • 3
»