События:

Уроки безопасности

 IMG 972816 мая

В преддверии летних каникул сотрудники аварийно-спасательных подразделений ГУпЧС МВД Приднестровья проводят в образовательных учреждениях республики специальные тренинги. Главная цель мероприятий – научить школьников и студентов правильно действовать в непредвиденных ситуациях. Своей аудитории в ходе занятий спасатели рассказывают об основных принципах поведения на водоёмах, показывают, как действовать при оказании первой доврачебной помощи пострадавшим. У ребят есть также возможность на специальных тренажёрах научиться делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Как отметил в интервью старший инспектор АСП г. Тирасполь ГУпЧС МВД ПМР Игорь Важев, тренинги традиционно проводят с начала мая и до окончания учебного года: «Подобные профилактические мероприятия способствуют повышению уровня безопасности наших детей. Лекции рассчитаны на старшеклассников, а также учащихся техникумов и вузов республики. В первую очередь мы рассматриваем ситуации, которые могут возникнуть на природе, то есть в лесах и на водоёмах. Наша главная задача – научить ребят не теряться в определённых жизненных обстоятельствах, правильно оценивать ситуацию и свои возможности, чтобы до приезда специалистов они смогли оказать помощь своим сверстникам».

 «Такого рода информация для детей всегда полезна, не только в преддверии летних каникул, но и в повседневной жизни. В любой момент мы можем столкнуться с ситуациями, когда люди попадают в беду, когда им становится плохо. Мы совместно с нашими приднестровскими спасателями должны научить будущее поколение остановиться и помочь ближним в то время, как другие проходят мимо», - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Республиканского украинского теоретического лицея Татьяна Ниязова.

И студенты, и школьники к тренингам проявляют немалый интерес, участвуют в дискуссиях и практических занятиях. Сотрудники АСП объясняют им, что именно от их действий может зависеть чья-то жизнь.

«Разумеется, у нас были уроки ОБЖ, на которых мы в теории изучали правила оказания первой помощи, сейчас же у нас есть возможность более углублённо изучить эту тему, попробовать всё, что мы уже ранее узнали, на практике. Уверена, что умения и навыки, полученные на этих уроках безопасности, нам пригодятся в будущем», - поделилась впечатлениями от семинара ученица Республиканского украинского теоретического лицея Ольга Латул.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter