События:

Детям – самое хорошее, что есть в нашей республике

21Бендеры, Тирасполь, 6 апреля

Итогом оперативно-профилактической операции «Подросток 2018 – 2019» стал республиканский слёт. Для мальчишек и девчонок из малообеспеченных и многодетных семей Министерство внутренних дел и Министерство просвещения организовали целый праздник. Экскурсия в Бендерскую крепость стала заключительной частью запланированных мероприятий. Многие впервые переступили порог Исторического Военно-мемориального комплекса.

Более сотни ребят со всех уголков Приднестровья с неподдельным интересом гуляли по сохранившемуся до наших дней сооружению. Они с удовольствием делали памятные фото на фоне старинного оружия и других экспонатов. Цитадель была возведена по приказу султана Сулеймана I Кануни еще в ХVI веке. «Атмосфера здесь пропитана древностью. Тут произошло много войн. Об этом напоминает буквально всё, начиная от стен и заканчивая сохранившимися предметами и вооружением тех лет. Ранее я в Бендерской крепости не был, поэтому очень рад представленной возможности», – делится впечатлениями Игнат из Тирасполя.

Республиканский слёт подростков продолжился по месту дислокации Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Для ребят была организована экскурсия по воинской части, выставка оружия и спецтехники и, конечно же, показательная программа российских военнослужащих. Большая часть мальчишек тут же определилась с будущей профессией. Ну а «на десерт» – званый ужин, а если точнее – обед, также по-военному. У ребят появилась возможность отведать самой настоящей солдатской каши.

Показать несовершеннолетним из так называемой группы риска, что можно жить хорошо и интересно, не преступая закон, стало главной миссией организаторов. «Большинство из детей, прибывших на этот слёт, из малообеспеченных и неблагополучных семей. Многое из того, что они испытали, они ранее видели только по телевизору. Министерство внутренних дел делает всё возможное для того, чтобы показать детям самое хорошее, что есть в нашей республике», – сказал в интервью начальник отдела Управления милиции общественной безопасности МВД ПМР Андрей Каргаполов.

Финальным аккордом слёта стал поход в кинотеатр «Тирасполь». Там ребята посмотрели фильм «Шазам», рассказывающий о том, что внутри каждого из нас живёт супергерой. И нужно всего лишь немного магии, чтобы выпустить его наружу.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter