События:

«Динамо»: знакомство со спецподразделениями МВД

IMG 0066Тирасполь, 2 июля

Сделать каждый день полезным и интересным задумали руководители спортивно-оздоровительного лагеря «Динамо», в котором отдыхают дети сотрудников Министерства внутренних дел. Ребята в составе трёх отрядов – жёлтых, зелёных и красных – отправились на увлекательнейшие экскурсии по специализированным подразделениям МВД.

В Спецотряде быстрого реагирования «Днестр» девчонки и мальчишки смогли ознакомиться с огнестрельным оружием и экипировкой сотрудников. Пулемёт и автомат Калашникова, пистолет Макарова – всё это подростки разглядывали с неимоверным интересом. Желающие даже смогли примерить многокилограммовые бронежилеты. И на этом поход в СОБР не закончился. Знакомство с работой спецназа продолжили покорением учебного скалодрома, на котором занимаются бойцы «Днестра». Большинство ребят взбирались по сооружению впервые. Даже те, кто изначально боялся высоты, преодолели себя и поднялись на самый верх стены. Некоторые были знакомы с задачей, потому что побывали здесь ещё в прошлом году.

«При подготовке программы отдыха мы в первую очередь хотели познакомить ребят с условиями службы родителей, сделать каникулы интересными и разнообразными. Мы запланировали не только выездные экскурсии, но и квесты, спортивные мероприятия на базе лагеря «Динамо». Дети постепенно осваиваются, раскрываются, предлагаемые задачи выполняют с удовольствием», – сказала директор лагеря Александра Соколан.

Алмаз, Малинка, Краля, Бакс, Микада и даже Империя – такие красивые клички у ведомственных скакунов. Юные динамовцы познакомились с обитателями конюшни Специальной моторизованной войсковой части МВД. Больше всего ребятам понравилось, конечно же, кататься на лошадях. Равнодушным не остался никто.

Не менее интересна, по признанию детей, экскурсия по кинологическому питомнику СМВЧ МВД ПМР. Лабрадоров, ротвейлеров, джек-рассел-терьеров, а также бельгийских, восточно-европейских и немецких овчарок здесь с любовью называют напарниками без погон. На сегодняшний день на службе в МВД Приднестровья состоит 31 собака. Они помогают разыскивать и задерживать преступников, находить наркотики.

После обстоятельной беседы с кинологами динамовцы отправились в лагерь обедать: насыщаться энергией для следующего не менее любопытного и разнообразного дня. Уже завтра они побывают в Управлении пожарной охраны и в расположении Тираспольского юридического института. В ведомственном вузе запланировано посещение музея МВД и стрельба в электронном тире.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter