ya domareshenia opershtabaCovid 23-10 14-00

Усилен контроль за соблюдением карантинных требований

provВ связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике контроль над соблюдением карантинных требований усилился. Магазины, рынки, торговые павильоны и организации общественного питания – под пристальным вниманием правоохранителей.

Участковые инспекторы Рыбницкого ОВД провели рейдовые мероприятия на торговых объектах города. Сегодня за два часа они выявили три нарушения установленных санитарных требований. Два продавца обслуживали клиентов без масок, за что были привлечены к административной ответственности. Ещё один протокол по ст. 6.6 КоАП ПМР стражи порядка составили на посетителя рынка, который в прямом смысле пытался убежать. В общественном месте при массовом скоплении людей мужчина был без защитной маски.

За три дня – с 21 по 23 сентября – сотрудники милиции в ходе проверок в Рыбнице и районе выявили девять нарушений.

Санитарные нормы и правила никто не отменял и в Бендерах. Проверки в рамках действующего карантина проводят ежедневно, в течение рабочего дня.

Только за один час инспектирования сотрудники карантинно-экологической милиции выявили пять фактов нарушений санэпиднорм. Составили административные протоколы на трёх человек. С остальными гражданами провели разъяснительные беседы о необходимости неукоснительно, а главное, постоянно соблюдать санитарные правила, которые диктует карантин.

Экологи в погонах совместно с представителями Минздрава прошлись, что называется, по людным местам города – оптовому рынку, небольшим бутикам, торговым павильонам и площадкам. Выявили неправильное использование дезинфицирующих средств для обработки пола и поверхностей прилавков. В некоторых торговых точках и вовсе отсутствовали подобные средства обеззараживания. Это грубые факты несоблюдения предписанных правил.

Одни продавцы и частные предприниматели убеждали, что не знали о введённых специальных требованиях работы в условиях карантина. Другие аргументировали нарушения тем, что никто лично их не проинструктировал, как надо работать.

Правоохранители напоминают: незнание законов, в том числе введённых правил и требований во время пандемии, не освобождает от ответственности.


prov1

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter