Не забывая павших

03Руководители Дубоссарского РОВД навестили семьи погибших при исполнении служебного долга правоохранителей. К родителям и жёнам пришли не с пустыми руками.

Милиционеры проведали 87-летнего Ивана Давидовича Цуркана. В ночь с 12 на 13 декабря 1991 года его сын Юрий был тяжело ранен. Вместе с товарищами он не дал войти в Дубоссары спецподразделению МВД РМ. Через несколько дней 29-летний инспектор ДПС скончался.

Побывали и у Галины Петровны Тинкул. Её муж Валерий служил в ППС. Во время вооружённого конфликта с РМ он принимал самое активное участие в охране особо важных объектов Дубоссар, пресекал мародёрство. Погиб летом 1992 года, выполняя задание руководства, связанное с пресечением хищения.

Руководители Дубоссарского райотдела также посетили Раису Ивановну Чуприну. Её муж Геннадий погиб в 1997 году при исполнении служебного долга. Но милицейская династия не прервалась. Её продолжает Роман Геннадиевич Чуприн, заместитель начальника Дубоссарского РОВД.

Нанесли визит и Емилии Степановне Дриге – вдове ветерана органов внутренних дел, труженика тыла Степана Терентьевича Дриги. Он служил в ГАИ, потом участковым инспектором. За мужество при задержании преступника был удостоен нагрудного знака «Отличник милиции». Степан Терентьевич не скупясь передавал свой опыт и знания действующим стражам правопорядка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Писатель» на памятниках
Они сражались за Родину
К параду готовы
Пожарно-спасательный кроссфит
Открытие опорного пункта в Слободзее
Майские в безопасном режиме
Сводки МВД
Территория 102 (01.05.2021)
Все на субботник!
Медкомиссия для всех
Сезонные рейды
Фальшивые ПЦР-справки
Территория 102 (24.04.2021)
«Закладки» в лесу
Повышая транспортную дисциплину
«
  • 1
  • 2
  • 3
»