Дожди прошли – сорняки поднялись

ambАмброзия полыннолистная – вредоносный сорняк, опаснейший аллерген. После обильных осадков этой травы везде много. Сотрудники бендерской карантинно-экологической милиции ежедневно проводят профилактические рейды. Проверяют буквально каждый квартал в городе, все палисадники и придомовые территории.

На этот раз в поле зрения правоохранителей частный сектор центральной части города. За короткое время выявлено более десяти мест, где произрастает вредное растение. Вместо цветов и полезных сельскохозяйственных культур у домов некоторых горожан густой ковёр из побегов амброзии.

Экологи в милицейских погонах информируют жителей об ответственности за непринятие мер по уничтожению карантинного сорняка, рассказывают, чем же так вредна амброзия, объясняют, как с ней бороться. Самый лучший способ – это вырвать молодые побеги с корнем. Кто решит косить траву, придётся делать это раз пять за сезон. Амброзия – растение очень живучее, и на месте скоса через непродолжительное время вновь появится новый куст.

Тем, к кому пришли в первый раз, правоохранители выносят предписания. Дают срок – ровно сутки – для того, чтобы истребить на своей территории карантинный сорняк. В противном случае – штраф. Для физических лиц он составляет более 400 рублей ПМР. Для должностных – более 1000 рублей ПМР.


amb1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
«
  • 1
  • 2
  • 3
»