reshenia opershtaba pavodki
Covid 9-07 9-00reshenia opershtaba

Безопасный отдых

Как уберечь дачу от огня

kostri opasniОкончание дачного сезона – пожароопасный период: более половины воспламенений в садоводческих товариществах происходит именно осенью. Готовя участки к зиме, садоводы зачастую сжигают накопившийся мусор, пренебрегая при этом запретом и правилами безопасности.

Соблюдайте правила поведения на воде

tir plyajНаступил долгожданный купальный сезон. Свежий воздух, солнце, прохладная вода не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Однако если не соблюдать правила поведения на воде, можно подвергнуть себя смертельной опасности.

Как предотвратить укус клеща и что делать, если это случилось

kles«Клещевой сезон» — так называют период высокой активности клещей. Они переносят вирусы, бактерии, простейших, которые являются возбудителями природноочаговых заболеваний — общих для человека и животных. В их числе клещевой энцефалит, лайм-боррелиоз, геморрагическая лихорадка Крым-Конго, туляремия, бабезиозы.

Правила поведения при встрече со змеями

zmeaЛюбую незнакомую змею следует считать заведомо ядовитой, однако желательно до похода на природу изучить приметы безобидных и ядовитых змей. Безвредного ужа легко отличить от ядовитой гадюки: по бокам головы ужа хорошо заметны светлые пятна (жёлтые, оранжевые, грязно-белые). У гадюк голова ясно отграничена от туловища, а окраска его самая разнообразная – бурая, красно-бурая, серая, с тёмной зигзагообразной полосой вдоль тела.